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Como fazer shimeji

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Como fazer shimeji

O shimeji é um cogumelo muito utilizado na cozinha japonesa e tem ganhado cada vez mais admiradores no público brasileiro. O shimeji é muito rico em vitamina B12, possui baixo índice de calorias e pode ser preto ou branco. Além de ser um alimento ideal para quem faz dieta, o cogumelo shimeji tem sido apontado, por estudo científicos, como um alimento que ajuda no combate ao colesterol e ao câncer. O cogumelo pode ser consumido desidratado ou fresco. Para essa receita, recomendamos os shimeji frescos.
Cozinhar shimeji é muito fácil e bastante rápido. A versatilidade desse cogumelo faz com que possa ser servido como entrada ou como acompanhante de carne ou peixe no prato principal.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 500 g cogumelos shimeji
  • Sal
  • Tigela
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Cebolinha
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    Como fazer shimeji na manteiga:

    1. Lave os cogumelos shimeji e deixe-os num escorredor por alguns minutos para escorrer a água em excesso;
    2. Torça a base dos cogumelos e jogue as bases fora que são mais rijas;
    3. Coloque uma frigideira no fogo alto e deixe aquecer;
    4. Quando a frigideira estiver bem quente, acrescente a manteiga e deixe derreter;

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    5. Adicione o açúcar e os cogumelos shimeji e deixe no fogo durante cerca de 3 minutos. Não mexa com a colher para não libertar mais líquido dos cogumelos;
    6. Em vez de mexer com a colher, vá fazendo movimentos circulares com a frigideira, fazendo os cogumelos saltar ligeiramente;
    7. Após os 3 minutos na frigideira e os cogumelos terem reduzido bastante o seu tamanho, verta o líquido da frigideira numa tigela e reserve;



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    8. Junte aos cogumelos, com a frigideira ainda no fogo, o sal ( a gosto) e o molho de soja;
    9. Deixe o preparado por mais um minuto no fogo;
    10. Retire os cogumelos shimeji para um recipiente e regue com o molho da frigideira que deixou reservado;
    11. Corte o cebolinho e salpique;



    Os cogumelos shimeji dever ser servidos, preferencialmente, ainda quentes.
    Se você apreciar alguma especiaria em particular, pode adicioná-la no momento que adicionar o açúcar. Uma pitada de pimenta preta confere um toque muito gostoso para quem é apreciador de pratos mais condimentados.

Dicas e AVISOS
  • Antes de confecionar essa receita, convém que você escolha bem os cogumelos. Eles devem ser bem frescos, não demonstrando manchas escurecidas que denunciam que o cogumelo não é fresco.
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