» Alimentos » Comidas e Bebidas » Como fazer suco de laranja com berinjela

Como fazer suco de laranja com berinjela

Galeria
Como fazer suco de laranja com berinjela

A berinjela é um alimento saudável e que ajuda a manter a saúde do coração. O consumo de berinjela em sucos faz com que o colesterol ruim abaixe em até 30% e ainda ajuda no processo de perda de peso.

O suco de laranja com berinjela é uma ótima receita para quem quer manter o cardápio saudável, pois possui muitas vitaminas, minerais, tem função adstringente (limpa as toxinas do organismo) e ainda tem uma função diurética, combinada com a vitamina C da laranja. Aprenda a fazer esse delicioso e saudável suco.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • ½ Berinjela
  • 2 copos de água mineral de boa qualidade
  • Liquidificador
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • 1 ou 2 laranjas-pera
  • ½ maçã (opcional)
  1. 1

    Escolha os ingredientes que vão fazer parte do suco. Dê preferência para alimentos que usam pouco ou não usam agrotóxicos, pois os resíduos podem trazer grandes males à saúde.

    Lave a berinjela, laranja e a maçã com água corrente esfregando com a ajuda de uma escovinha para tirar toda a terra e impurezas que possam conter. Retire também partes amassadas e “passadas”, para que não altere o gosto do suco.

  2. 2

    Prepare a berinjela, corte ao meio e use apenas metade. Essa receita tem um rendimento de um copo, ideal para consumo imediato. Corte a berinjela em cubos e coloque no liquidificador, você pode deixar a casca e as sementes da berinjela, pois contém a maior parte dos nutrientes.

    Descasque a laranja, pique em cubinhos e retire toda a semente, adicione também ao liquidificador junto com a água. Se você preferir, pode espremer e usar apenas o suco da laranja para bater a berinjela, sem usar a água.

  3. 3

    Adicione o açúcar ou adoçante e se quiser dar um gosto diferente adicione a maçã picada, sem semente e com a casca. Como o suco deixa alguns grumos e pedaços mais grossos, você pode coá-lo antes de servi-lo. Sirva com gelo.

Dicas e AVISOS
  • Não guarde o suco para consumir depois, pois com o tempo perde as vitaminas e as ações benéficas para a saúde.
  • Combine o suco de berinjela com outras frutas como limão, abacaxi, mamão, pode ser misturado até com o chá verde.
  • Para deixar a receita mais light, com menor teor de calorias, corte o açúcar da receita.
  • Tome o suco pela manhã em jejum, para combater os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce.
  • Mantenha uma alimentação balanceada, pois ela potenciará o efeito do suco.
  • Esse suco ajuda a tratar ainda prisões de ventre, problemas digestivos, insuficiência hepática e previne contra a gripe.
Comentários
blog comments powered by Disqus