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Como Fazer Suflê de Mandioquinha

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suflê

Para quem tem afinidade com a cozinha, fazer deliciosas comidas é, literalmente, um prato cheio. E são tantas opções de receitas que chega a ser difícil escolher o que cozinhar quando dá aquela vontade de inovar. Naquele dia especial que merece pratos não tão comuns no dia a dia, uma dica é preparar um fácil e delicioso sufle de mandioquinha. Não sabe como? Então confira.

Dificuldade
Intermediário
Instruções

Coisas que você precisa

  • Margarina para untar
  • Panela
  • 1 ¼ de xícara de chá de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos grandes (com gemas e claras separadas)
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • Espremedor de batatas
  • 500 g de mandioquinha já cortadas
  • Forma para sufle (com mais de 1 litro)
  • Escorredor
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteira
  • Sal a gosto
  1. 1

    Antes de começar a preparar a receita, deixe o forno pré aquecer a 190º. Leve a mandioquinha para uma panela, coloque água até cobrir e um pouco de sal. Quando levantar fervura, deixe por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar bem macia. Com a ajuda de um espremedor de batatas, amasse a mandioquinha ainda quente.

  2. 2

    Em uma panela, adicione a farinha, a manteiga ou margarina e o leite. Deixe ferver no fogo baixo e sempre mexendo. Deixe cozinhar por 3 minutos, até o molho ganhar uma consistência grossa e uniforme, ainda sem parar de mexer.

  3. 3

    Leve esse molho ao recipiente com a mandioquinha, mexendo bem até criar uma mistura homogênea. Vá adicionando as gemas (separadas da clara), sem deixar a massa descansar. Tempere, ao final, com a noz moscada, sal e pimenta.

  4. 4

    Bata as claras necessários em neve, até ganhar uma consistência firma e leve até a mandioquinha já misturada com o molho. Coloque todo o conteúdo na forma de sufle untada, levando ao fogo para assar por 50 minutos (ou então até a receita ficar dourada e crescida).

    Essa receita rende 4 porções e pode ser servida com uma carne, salada e arroz.

Dicas e AVISOS
  • O sufle pode incorporar vários ingredientes, vale experimentar receitas com cenoura, queijo, batata e outros legumes.
  • Você pode optar por manteira ou margarina sem exitar, ambas funcionam muito bem na receita.
  • Receitas de sufle também poder indicar recheios. Carne moída, carne seca ou frango desfiado são uma bela pedida para deixar a refeição ainda mais saborosa.
  • Se você não tiver espremedor de batata, use um garfo para amassar a mandioquinha. Mas certifique-se de que ela está bem macia para facilitar o trabalho.
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