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Como fazer tomate seco

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Como fazer tomate seco

O tomate seco foi originado no sul da Itália e logo se expandiu pelo mundo inteiro. Ganhou espaço entre o cardápio brasileiro, pois seu sabor faz diferença ao paladar. Hoje se vê servido em restaurantes, lanchonetes, em hotéis, visitas a parentes e nas reuniões de trabalho. Pode ser servido como risoto, sanduíche, nos pratos de entrada, na decoração da salada, com manjericão, em pizzas, enfim, há muitas variedades de opções para saboreá-la.

Que tal aprender como fazer tomate seco de maneira rápida e deliciosa? Aprenda a receita rápida de como fazer tomate seco com os passos abaixo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Pimenta A Gosto
  • 1 colher de sopa e 1 colher de sobremesa (tempero) de sal
  • 1 xícara de azeite
  • 3 kgs de tomates
  • 6 dentes espremidos de alho
  • Folhas de Louro
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. 1

    Corte os tomates ao meio, retire as sementes. Coloque uma colherzinha de café de vinagre em cima de cada tomate cortado, depois jogue em cima o sal e o açúcar. Arrume-os em um prato grande (que entre no microondas) com a pele para baixo, coloque apenas o tomates que couber no prato.

  2. 2

    No microondas deixe agir por 25 minutos, a cada 5 minutos jogue os excessos de água acumulados dos tomates, vire-os e deixe agir por mais 10 a 15 minutos até sair toda a água do tomate. Depois leve ao forno só para completar de secá-los e deixá-los meio dourados.

  3. 3

    Após os tomates estarem sequinhos depois de terem saído do forno, tempere com alho picado, pimenta a gosto, folhas de louro, azeite. Misture-os bem e depois coloque em um vidro, acrescente o azeite até o topo do vidro e deixe alguns dias.

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    Após alguns dias (pode ser 2 dias), está pronto para servir com qualquer comida a seu gosto e preferência.

Dicas e AVISOS
  • Depois de colocar no microondas e passado o tempo necessário, deixe por 30 minutos no forno para dourar e secar.
  • Colocando no microondas acelera o processo de desidratação do tomate e poupa menos tempo.
  • Os tomates devem ser fresquinhos, bem lavados.
  • Ao colocar os tomates no microondas, coloque no prato apenas o necessário, não coloque todo os 3 kgs.
  • Rende dois vidros daquele tipo maionese.
  • Observe que deverá sempre jogar fora essa água do tomate, então atente para olhar se há água deles.
  • Misture o sal e açúcar na hora de jogar em cima do tomate descrito no primeiro passo.
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