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Como fazer torta de chocolate

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Como fazer torta de chocolate

Com certeza a torta está entres os pratos mais saborosos e que todos adoram, são vários sabores, cores, coberturas e recheios diferentes. Se uma torta já é maravilhosa, imagina uma torta de chocolate, com certeza só de pensar já da água na boca, prepare agora mesmo uma dessas receitas de torta de chocolate e desfrute deste prazer agora mesmo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Forma de 60 cm de diâmetro
  • Tigela
  • Forma de 30 cm de diâmetro
  • Liquidificador
  1. 1

    Ingredientes para o preparo da massa:

    -½ xícara (chá) de água quente;
    -½ xícara (chá) de óleo;
    -1 xícara (chá) de açúcar;
    -½ xícara (chá) de chocolate em pó;
    -3 ovos;
    -2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    -1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
    -Margarina para untar.

    Ingredientes para preparo da cobertura

    -1 lata de leite condensado;
    -½ lata de creme de leite;
    -½ xícara (chá) de chocolate em pó;
    -1 colher de sopa de margarina

    Ingredientes para preparo da calda

    1 lata de creme de leite;
    170 gramas de chocolate ao leite picado.

  2. 2

    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga untado. Reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e despeje dentro da forma sobre a cobertura. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito de dentes na massa ele saia limpo, isso nos mostrará que a massa já está assada. Retire a massa do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Para preparar a calda pegue uma tigela e misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao fogo baixo, em banho Maria até derreter o chocolate. Coloque a calda sobre a torta e sirva a vontade.

  3. 3

    Receita de torta de chocolate com recheio

    Ingredientes para o preparo da massa:

    -4 ovos;
    -1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
    -8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    -4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
    -1 colher (chá) de fermento em pó químico;
    -Margarina e farinha de trigo para untar;
    -Raspas de chocolate e folhas de hortelã para decorar;
    -Sorvete de creme para acompanhar;

    Ingredientes para o preparo do recheio

    -5 colheres (sopa) de açúcar;
    -4 colheres (sopa) água;
    -300g gramas de chocolate meio amargo derretido;
    -1 lata de creme de leite;
    -2 gemas.

  4. 4

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje em uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de bala mole. Transfira para o liquidificador com o chocolate derretido, o creme de leite, as gemas e bata. Despeje sobre a massa na forma e leve á geladeira por 3 horas. Desenforme, retire o papel e decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

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