» Alimentos » Receitas » Como fazer torta nega maluca

Como fazer torta nega maluca

Galeria
Como fazer torta nega maluca

Esta magnifica receita da Torta Nega Maluca é indicada para quem adora uma boa fatia de torta recheada com chocolate.

Essa torta é muito apreciada por todo o Brasil e você pode adaptá-la ao seu gosto. Esta receita indica o uso de chocolate de leite mas porque não utilizar outros tipos de chocolate, como chocolate branco ou negro?

A cobertura e decoração também podem ser variadas, para além das raspas de chocolate pode polvilhar com frutos secos picados ou colocar raspas de vários tipos de chocolate.

Este receita leva cerca de 30 a 45 minutos a preparar, rendendo 10 porções. Para aprender a fazer esta torta em sua casa, siga a receita!

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer esta deliciosa receita precisará de:

    Para a massa:

    -Meia xícara de chá de óleo
    -Meia xícara de chá de água
    -1 xícara e meia de açúcar
    -1 xícara e meia de chocolate em pó
    -2 xícaras e meia de farinha de trigo com fermento
    -3 ovos

    Para o recheio:

    -3 latas de creme de leite sem soro bem geladas
    -10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    -12 colheres de sopa de chocolate em pó
    -200 gramas de chocolate de leite em lascas para a decoração

    Para a calda:

    -3 colheres de sopa de chocolate em pó
    -2 xícaras de chá de leite
    -1 colher de sopa de manteiga

    Como preparar a massa:

    -Comece por pré aquecer seu forno a 180 graus.

    -Dividas as gemas das claras. Com a ajuda de uma batedeira, bata muito bem as claras em neve e acrescente as gemas continuando batendo bem.

    -De seguida adicione o açúcar, o óleo e a água, sempre batendo bem.

    -Junte a farinha e o chocolate em pó. Mexa até ter uma massa bem homogênia.

    -Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa. Leve ao forno a massa do bolo até estar bem cozinhada.

    Preparando a calda:

    -Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo não muito forte até levantar fervura, mexendo sempre. Deixe esfriar por completo.

    O recheio:

    -Misture o chocolate em pó com o açúcar. Numa batedeira coloque o creme de leite. -Junte a mistura de chocolate em pó e açúcar aos poucos. Bata bem até incorporar seus ingredientes.

    Como montar esta delicia:

    -Corte a massa já cozida e esfriada em 3 partes iguais, ou seja, corte no sentido horizontal de seu bolo.

    -Umedeça dada uma dessas partes com um pouco de calda de chocolate e junte igualmente o recheio. Repita esse processo nas restantes partes e monte o bolo.

    -Cubra o bolo todo com o restante creme de recheio.

    -Para decorar, espalhe raspas de chocolate por toda a superfície do bolo já pronto.

    Bom apetite!




Comentários
blog comments powered by Disqus