» Alimentos » Receitas » Como fazer torta salgada para festa

Como fazer torta salgada para festa

Galeria
Como fazer torta salgada para festa

Torta salgada é uma ótima opção para festas.
Pode ter vários sabores, conforme o gosto dos convidados e de quem prepara.
Alem do mais, é pratica e pode ser feita com antecedência e assada momentos antes do consumo.
Sirva como acompanhamento arroz branco e salada verde.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Torta salgada para festa

    -2 peitos de frango cozidos e desfiados
    -4 alhos
    -2 cebolas picadas
    -1 pimentão picado
    -3 tomates picados
    -Azeitonas picadas
    -1 lata de massa de tomate
    -1 lata de milho
    -1 lata de ervilha
    -2 caixas de creme de leite
    -Batata palha
    -1 vidro de maionese
    -Passas se preferir torta agridoce
    -2 pacotes de pão de forma fresco
    -1 litro de caldo de frango, tirado do cozimento do frango
    -Azeite ou óleo

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola.
    Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates, ervilha, pimentões, milho, azeitonas, massa de tomate e as ervilhas.
    Refogue bem e adicione o caldo do cozimento.
    Deixe cozinhar ate ficar cremoso.
    Adicione 1 caixinha de creme de leite.
    Misture bem e reserve.
    Em um vasilhame misture a maionese ao restante do creme de leite.
    Retire as cascas do pão de forma.
    Em um refratário untado, cubra com uma camada de pão de forma.
    Passe a mistura de maionese e creme de leite no pão.
    Coloque a camada de frango, e outra de pão de forma.
    Passe a maionese com o creme de leite e prossiga ate acabar os ingredientes.
    Termine com a camada de pão de forma.
    Passe a creme de leite com a maionese, as passas e cubra com a batata palha.
    Leve a geladeira.
    Sirva gelada.

  3. 3

    Torta salgada de festa

    Ingredientes
    -8 pacotes de pão de forma
    Recheio:
    -3 peitos de frango temperado cozido e desfiado
    -1 colher de óleo
    -2 dentes de alho
    -1 tomate picado
    -1 cebola triturada
    -1 pimentão picado
    -Salsinha e cebolinha picadas
    -1 sachê de tempero pronto, sabor frango
    -1 cubo de caldo de carne
    -1 sachê de molho de tomate
    -1/2 copo de leite
    -2 colheres de farinha de trigo
    -Sal a gosto
    Cobertura:
    -Maionese
    -1 litro de leite
    -3 saches de tempero pronto
    -1/2 kg de batata cozida e amassada
    -1 saco de batata palha
    -Milho e ervilha para enfeitar

  4. 4

    Recheio:
    Retire as cascas do pão de forma.
    Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
    Adicione o frango desfiado, o pimentão, a salsinha, o tomate, o caldo de carne e o tempero pronto sabor galinha, o molho de tomate e sal.
    Refogue bem.
    Deixe cozinhando e adicione a farinha de trigo dissolvida no leite.
    Deixe engrossar, ficando cremoso.

    Montagem:
    Em um vasilhame misture o leite no tempero para frango.
    Em uma forma untada coloque uma camada de pão e regue com a mistura de leite e tempero.
    Passe a maionese no pão.
    Coloque o recheio.
    Coloque mais uma de pão, regue com o leite misturado ao tempero e passe maionese no pão.
    Prossiga ate acabar com os ingredientes.
    Termine com a camada de pão.

    Cobertura:
    Misture maionese com o purê de batatas, sal e tempero pronto.
    Coloque sobre a torta e espalhe bem.
    Salpique a batata palha.
    Enfeite com legumes, azeitonas ou a seu gosto.
    Sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus