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Como Fazer Tortinha de Camarão

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tortinha de camarão

Perfeita para um jantar durante a semana ou para um almoço com a família e os amigos no jardim, a tortinha de camarão é uma excelente escolha para satisfazer o desejo por alimentos provenientes do mar. Com apenas uma hora do seu tempo e alguma paciência, você poderá pôr em prática esta deliciosa e nutritiva receita que é de "comer e chorar por mais".

Confira abaixo o passo a passo, reúna os ingredientes necessários e experimente hoje mesmo esta deliciosa iguaria.

Dificuldade
Intermediário
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsa q.b.
  • 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
  • Para a massa: 3 colheres (de sopa) de óleo
  • Para o recheio: 500 gramas de camarão fresco
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino q.b.
  • 1,5 xícaras (de chá) de leite
  • Sal q.b.
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • Margarina (para untar)
  • 2 dentes de alho picados
  1. 1

    Para começar esta deliciosa receita recorra ao liquidificador, coloque a quantidade indicada de farinha e adicione o óleo, o leite, o fermento e os ovos, temperando a gosto. Bata todos os ingredientes juntos e deixe reservado.

  2. 2

    Após deixar o preparado de parte, é hora de elaborar o recheio da tortinha, que lhe dará um sabor ótimo e também uma excelente textura! Para isso, prepare um refogado com os camarões- que devem ser previamente limpos - com o óleo, a cebola, o alho, a cebolinha e os temperos da sua preferência.

    Deixe que os camarões absorvam os sabores do refogado, cozinhando-os durante 10 minutos. Vá engrossando o molho com a farinha, tendo o cuidado de mexer de forma contínua e delicada; quando estiver pronto, retire do lume e espere que esfrie.

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    Recorra a um refratário retangular e unte-o com margarina, espalhando-a uniformemente para evitar que a massa grude enquanto estiver a cozinhar no forno. Depois, coloque metade da quantidade da massa, adicione o recheio já pronto e cubra-o com a massa restante.

    Coloque no forno (que deve ser pré-aquecido) e deixe que cozinhe durante pelo menos 30 minutos. Para verificar se a tortinha está pronta, espete um palito e verifique se o mesmo sai limpo.

Dicas e AVISOS
  • A tortinha de camarão pode ser servida com uma salada de folhas verdes e acompanhada por arroz cozido, sendo a versão basmati uma das escolhas mais acertadas.
  • Esta receita demora cerca de uma hora a preparar e tem uma rendibilidade de 10 porções.
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