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Como Fazer um Belo Ensopado

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ensopado

Um ensopado é sempre um prato muito prático e delicioso, uma ótima opção de receita rápida para um dia agitado. Existem vários tipos de receitas, de frango, de carne, de camarão, baiano, cearense, com diferentes tipos de legumes e acompanhamentos. Veja algumas receitas e acompanhamentos perfeitos para o seu ensopado e inspire-se!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 300g de favas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito cortado em cubos
  • 500g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 500g de carne suína cortada em cubos grandes
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de champignon
  • 1 cebola picada
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  1. 1

    Ensopado de Carne à Francesa

    Com o uso da manteiga, doure acebola junto com o bacon, depois retire-os e reserve.
    Na mesma gordura que fritou a cebola e bacon, doure a carne em cubinhos, depois jogue o trigo por cima e mexa até que fique dourado.
    Inclua caldo de carne, a cebola e o bacon já dourados.
    Adicione vinho, sal, pimenta, salsa, louro e tomilho e deixe cozinhar por duas horas.
    O champignon deve ser jogado logo depois dessas duas horas e deve ser cozido por 30 minutos.
    Logo em seguida sirva o prato bem quente.

  2. 2

    Ensopado Baiano Com Carne e Linguiça

    Cozinhe bem as favas para começar, em água até que fiquem macias, depois escorra e reserve-as.
    Aqueça o azeite de dendê em uma panela junto com o óleo para dourar a carne e o bacon.
    Depois inclua cebolas e alho e deixe dourar bem.
    Adicione o tomate, sal, pimenta, a fava e caldo de carne ou o caldo que cozinhou as favas, deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos, ou até que o caldo fica um pouco mais encorpado.
    Depois de cozinhar, desligue o fogo e adicione salsa salpicada por cima do prato.

  3. 3

    Para acompanhar um ensopado, escolha arroz branco e uma salada verde, mas se achar pouco, prepare uma macarronada bem incrementada com molho de tomate.
    Não se esqueça de salpicar seu ensopado com cheiro verde ou apenas salsinha, isso dá um toque muito delicioso ao prato, um cheiro maravilhoso e um sabor extraordinário.

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