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Como Fazer um Belo Hamburguer Vegetariano

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hamburguer vegetariano

Perfeito para tornar almoços e jantares em refeições saudáveis e nutritivas, os hambúrgueres vegetarianos se assumem como uma excelente opção para quem segue (ou pretende seguir) uma alimentação econômica e balanceada.

Tendo por ingrediente principal a lentilha, esta receita de hamburguer vegetariano é simples e rápido de preparar, se adequando a indivíduos de várias idades. O resultado? Uma refeição saborosa de "comer e chorar por mais!".

Confira a baixo o passo a passo, reúna os ingredientes listados e crie você mesmo/a o seu hamburguer vegetariano.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • sal (de acordo com a sua preferência)
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de salsinha
  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de curry
  • ½ xícara de lentilha
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de cebolinha verde
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    Comece por cozinhar a lentilha até que fique macia. Escorra e reserve.

    Em seguida, rale a cenoura e a abobrinha, espremendo um pouco para poder retirar o líquido em excesso. Refogue também a cebola, utilizando um pouco de azeite para obter o efeito desejado.

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    Recorrendo a uma vasilha, adicione todos os ingredientes e corrija os temperos de acordo com a sua preferência. Molde os hambúrgueres conforme o tamanho que desejar e leve-os ao forno para assar em temperatura média.

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    Retire os hambúrgueres do forno quando a parte de baixo estiver dourada e sirva-os em pão de hambúrguer ou em pão pitta, adicionando outros ingredientes que sejam da sua preferência (alface, por exemplo). Finalize com uma pulverização de um molho da sua preferência e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Esta receita tem uma rendibilidade estimada entre 04 a 06 porções.
  • As lentilhas podem ser compradas a granel ou já embaladas em um recipiente. Neste último caso – e contrariamente ao que acontece com as conservas de legumes –, as lentilhas em conserva mantêm o seu nível de nutrientes intato. No momento da compra, verifique cuidadosamente se as lentilhas não apresentam indícios de umidade ou se possuem rachaduras, sinais claros de que as mesmas não se encontram em bom estado para serem consumidas.
  • Alimento com um elevado teor de fibras na sua composição, as lentilhas reúnem um conjunto muito interessante de nutrientes, nomeadamente ácido fólico, vitamina B6, triptofano, vitamina C, ferro, magnésio e hidratos de carbono complexos. Além de auxiliarem na diminuição do açúcar no sangue, as lentilhas são solúveis – característica essa que ajuda a reduzir o colesterol – e contêm poucas calorias.
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