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Como fazer vatapa

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Como fazer vatapa

Fazer uma deliciosa vapata em sua casa é bem simples e o resultado será muito saboroso.
Aprenda, emseguida, como fazer vatapa de frango e vatapa de camarão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 3 colheres de azeite
  • 2 pimentas vermelha sem sementes picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 5 dentes de alho
  • 1 pacote de castanha de cajú
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • Meia xícara (chá) de castanha de caju
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 pães amanhecidos em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • azeitona
  • 8 pães amanhecidos em pedaços
  • 1 maço de cheiro verde
  • sal a gosto
  • 1/2 garrafinha de azeite dendê
  • 2 cebolas
  • 1 maço de coentro
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Para a vapata de camarão:
  • Para o vatapa de frango:
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 2 vidros médios de leite de côco
  1. 1

    Como preparar vatapa de frango:

    Leve a cebola e o alho ao fogo médio para refogar. Acrescente os pedaços de frango e os restantes temperos e deixe o frango refogando bem até estar cozinhado.
    Feito isso, retire o frango da panela e espere esfriar para depois desfiar. Desfie os pedaços de frango em tamanho médio.
    Depois do frango estar desfiado volte a colocar na panela onde refogou, juntamente com o caldo e os temperos. Leve ao liquidificador para bater o leite, o pão amanhecido e o leite de coco, formando assim uma pasta bem consistente.

    Em seguida, junte esta massa batida ao frango refogado e mexa bem como se parecesse um bobó. Para finalizar junte a castanha, azeitonas picadas, azeite normal e o azeite dendê e misture bem. Acompanhe com um belo arroz branco.

    Bom apetite!

  2. 2

    Como preparar vatapa de camarão:

    Tempere o camarão com fondor e limão, deixando marinar por cerca de uma hora.
    Leve uma panela ao fogo com azeite ou óleo e esquente bem e acrescente a cebola para dourar.
    Feito isso, adicione os tomates, a pimenta e os camarões já marinados e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela tampada.

  3. 3

    Em outra panela, coloque o leite para ferver e junte os pães amanhecidos. Misture e deixe ferver de novo.
    Em seguida, deite o leite de coco, os tabletes de caldo, a castanha e o amendoim e deixe fervendo por mais 5 minutos. Para finalizar acrescente o azeite de dendê e mexa bem.

    Bom apetite!

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