» Alimentos » Receitas » Como fazer wafer

Como fazer wafer

Galeria
Como fazer wafer

Para quem gosta de servir aos mais pequenos algo que os faça tomar com alegria e satisfação o pequeno-almoço ou o lanche, estas são as bolachas ideais. Esta é uma receita que vale a pena experimentar pois o seu grau de dificuldade é pequeno e, para além de ser económico, certamente que todos vão adorar.
Têm a vantagem de poderem ser comidas simples ou acompanhadas com doces para poderem ficar um pouco mais saborosas. Servidas com gelado, por exemplo, fazem uma ótima sobremesa!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 50 Gramas de manteiga amolecida
  • Doce de morango
  • Gelado
  • 250 Gramas de farinha de trigo sem fermento
  • Mel
  • Meia colher de chá de sal fino
  • Chocolate
  • Máquina para wafers ou uma frigideira anti-aderente
  • Uma colher de chá de açúcar branco
  • 400 Mililitros de leite levemente aquecido
  • Um ovo
  • Leite condensado
  1. 1

    Pegue numa taça e numa peneira e peneire as duas farinhas. Junte o sal e o açúcar, e mexa bem com a ajuda de uma colher.

  2. 2

    Noutro recipiente de preferência num copo, junte a gema do ovo com a manteiga amolecida e mexa muito bem até formar um creme macio e esbranquiçado. Bata de seguida a clara do ovo em neve e junte ao preparado anterior, mexendo com cuidado.
    Aos poucos vá adicionando o leite e misture bem todos os ingredientes.

  3. 3

    Aos poucos vá juntando o preparado líquido aos preparado das farinhas mexendo até ficar com uma massa líquida e sem grumos.

  4. 4

    Ligue a máquina para fazer os wafers e quando estiver com a temperatura adequada (mais ao menos 180 graus) coloque um pouco de massa até tapar todo o fundo da máquina.
    Feche a máquina e deixe cozinhar a bolacha durante quatro a sete minutos.
    Esta pode ficar menos cozida ou mais torrada conforme o gosto. Quando já estiver cozida retire com a ajuda de uma espátula e coloque num prato.
    Sirva acompanhada com um dos doces escolhidos ou simples.

Dicas e AVISOS
  • Como sobremesa sirva os wafers já frios acompanhados de gelado de vários sabores.
  • Pode deixar a massa na geladeira durante 48 horas.
  • Se amassa ficar com grumos pode usar a varinha mágica para os desfazer.
  • Se não possuir a máquina necessária pode usar uma frigideira anti aderente tendo o cuidado de os virar para dourarem dos dois lados.
  • Se usar farinha só com fermento vão ficar demasiado grossos e crus por dentro.
  • Se usar só farinha sem fermento os wafers não vão crescer.
Comentários
blog comments powered by Disqus