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Como fazer x tudo

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Como fazer x tudo

O X tudo é ideal para um lanche naqueles dias em que não apetece passar muito tempo na cozinha e que apetece uma refeição menos sofisticada. Estes são adequados aos dias de muito calor, uma vez que podem ser consumidos depois de esfriarem, não perdendo o seu sabor nem alterando o seu aspecto.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Duas colheres de sopa de molho tártaro
  • Duas fatias de presunto
  • Dois dentes de alho
  • Um tomate não muito maduro e grande
  • Seis folhas de alface
  • Dois hambúrgueres de 200 gramas cada
  • Uma colher de café de pimenta
  • 4 Fatias de queijo prato
  • Quatro colheres de sopa de manteiga
  • Duas fatias de bacon
  • Duas colheres de café de sal
  • Quatro salsichas
  • Duas linguiças calabresas defumadas
  • Dois pães de hambúrguer
  • 4 Fatias de queijo mussarela
  • Suco de um limão
  • Quatro ovos frescos
  1. 1

    Coloque os hambúrgueres numa vasilha e salpique-o com o sal e a pimenta.
    Em seguida regue-o com o suco do limão.
    Tape com película aderente, coloque na geladeira e deixe descansar até o dia seguinte.

  2. 2

    Lave as folhas de alface e retire os talos.
    Lave os tomates e corte-os às rodelas.
    Reserve estes dois ingredientes até à montagem do X tudo.

  3. 3

    Coloque uma frigideira no fogo brando e adicione a manteiga deixando que esta fique aquecendo.
    Adicione os hambúrgueres à manteiga e deixe fritar um pouco até que fiquem dourados de ambos lados sem deixar queimar para que não fiquem muito secos.
    Retire os hambúrgueres da manteiga e reserve.

  4. 4

    Em seguida passe pela mesma manteiga as linguiças e em seguida as salsichas. Depois passe também pela manteiga o presunto.
    Ainda na mesma manteiga frite os ovos.
    Reserve todos estes ingredientes.

  5. 5

    Agora só falta montar o X tudo. Corte os pães ao meio e coloque sobre a parte de baixo uma fatia de cada queijo.
    Em seguida coloque o hambúrguer.
    Depois as outras duas fatias de queijo e por cima deste o tomate.
    Coloque em seguida uma fatia de bacon, uma fatia de presunto, as salsichas e a linguiça.
    Regue com o molho tártaro e coloque as folhas de alface.
    Por fim coloque a parte superior do pão.

Dicas e AVISOS
  • Se preferir pode substituir a manteiga por azeite para fritar os hambúrgueres para ter uma receita mais saudável.
  • Para que possa fazer os hambúrgueres à sua maneira pode comprar carne picada da sua preferência (vaca ou porco) e faze-los em casa do tamanho que desejar.
  • Para ter uma receita ainda mais saudável pode grelhar os hambúrgueres em vez de os fritar.
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