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Como fazer yakimeshi

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Como fazer yakimeshi

O yakimeshi é uma espécie de risoto originário no Oriente, tendo como base o arroz. Normalmente o yakimeshi é utilizado como acompanhamento mas se voce adicionar algum tipo de carne, como o frango, este pode tornar-se um delicioso prato principal.

Aprenda, de seguida, como fazer yakimeshi passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 xícaras de chá de água
  • Para o yakimeshi tradicional:
  • 100 gr de cenoura em cubinhos
  • 150 gr de peito de frando cortado em tirinhas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 100 gr de vagem picada finamente
  • 1 dente de alho
  • 50 gr de vagem picada
  • 2 xicaras de chá arroz agulha, lavada e escorrido
  • 2 ovos
  • sal ou ajinomoto quanto baste
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • Sal quanto baste
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 200 gr de arroz japonês ou agulha
  • 3 ovos
  • 100 gr de bacon picado em cubos
  • Para o yakimeshi de frango:
  • 270 ml de água
  • 1 cebola média finamente picada
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    Como confecionar o yakimeshi tradicional:

    Leve o alho a dourar em uma panela juntamente com o óleo. Quando estiver dourado acrescente o arroz lavado e escorrido da água. Mexa bem para o arroz não queimar nem grudar. Feito isso adicione a água e deixe levantar fervura.

    Depois de ferver reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar o arroz, com a panela meio tapada, até que a água seja totalmente absorvida pelo arroz. Reserve.



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    Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo até esquentar. Junte a cebola, a vagem, a cenoura e o bacon, deixando dourar os ingredientes levemente.

    Em outra frigideira faça os ovos mexidos e neles junte a cebolinha picada. Misture todos os ingredientes ao arroz, com cuidado para não desfazer a forma do arroz e sirva bem quente.

  3. 3

    Para adicionar alguma proteína à sua refeição aqui fica a receita de yakimeshi de frango:

    Lave bem o arroz e escorra bem. Em uma panela coloque o arroz lavado com a água e leve a fogo alto até ferver e coloque o fogo no mínimo até o arroz ficar cozinhado e a água for absorvida. Depois disso retire a panela e reserve. Leve o frango a cozinhar em água. Escorra o frango e reserve.

    Leve também para cozinhar em água fervente a cenoura e depois a vagem, escorrendo a água no final. Para finalizar, leve uma panela ao fogo para esquentar o óleo e adicione os ovos previamente batidos, o arroz já cozinhado, o frango escorrido e desfiado, a cenoura e a vagem. Mexa bem até o ovo focar cozinhado. Junte sal e cebolinha para dar o toque final.

    Bom apetite!

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