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Como fritar aipim

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Como fritar aipim

Não há nada melhor que curtir com os amigos no final de semana ao som de uma boa música e uma mesa farta. Seja com suco, refrigerante, coquetel ou cerveja, os aperitivos são os principais convidados da mesa e, um dos mais famosos são os pratos com aipim frito.
Para degustar esta maravilha são necessárias algumas dicas imprescindíveis:

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Assadeira grande
  • Escumadeira
  • Papel toalha
  • 2 Panelas grandes
  1. 1

    Selecione cuidadosamente o aipim e lave as raízes com água e sabão. Certifique-se de remover todas as impurezas e dejetos de terra.

  2. 2

    Descasque as raízes e parta em pedaços de aproximadamente 5 cm de comprimento e 2 cm de largura, como um dedo polegar.

  3. 3

    Em uma panela grande coloque água para ferver o suficiente para cobrir a quantidade de aipim reservada. Acrescente uma pitada de sal quando a água começar a ferver. No ponto máximo de ebulição acrescente cuidadosamente as raízes na água fervente e aguarde o cozimento.

  4. 4

    Espete os aipim com garfo para verificar se estão macias. Lembre-se de não permitir que fiquem muito moles, desmanchando.
    Retire aquelas "tirinhas" que ficam no meio das raízes. Se for necessário, parta-os em pedaços ainda menores.
    Apague o fogo, escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande coloque cerca de 300ml de óleo, o suficiente para cobrir as raízes.
    Prepare uma assadeira grande com papel toalha absorvente e reserve.
    Aqueço bem o óleo quente e coloque o aipim na panela com auxílio de uma escumadeira. Aguarde dourar e vire-os se for necessário.
    Recolha-os e ponha na assadeira com papel para remover o excesso de óleo e sirva em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Quando for fritar o aipim certifique-se que estejam secos.
  • Tenha cuidado com a quantidade de sal utilizada neste prato. O uso de sódio em excesso pode causar danos a saúde.
  • Lavar bem os alimentos antes de prepará-los é fundamental para evitar doenças.
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