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Como fritar ovo na agua

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Como fritar ovo na agua

O ovo frito na água, também conhecido como ovos pochê, é uma opção para saborear um alimento super nutritivo, barato e excelente fonte de proteína, que melhora o funcionamento do cérebro por conter substâncias como ômega 3 e colina. Estas substâncias previnem doenças degenerativas e em gestantes ajudam na formação do cérebro do bêbe.

Seu preparo sem utilizar oléo, diminuirá calorias e riscos para saúde. O ovo combina com diversos pratos, como um arroz branco e salada de tomate, com feijão tropeiro ou picadinho com chuchu.

Instruções
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    A primeira coisa a fazer é selecionar o ovo que irá utilizar para preparar o prato, um ovo mal higienizado pode trazer danos para a saúde, como por exemplo a ação da salmonela, uma bactéria que causa danos ao organismo, por isso se comprar o alimento já higienizado e embalado poderá prepará-lo sem ser necessário lavá-lo mantendo a película que existe no ovo, pois protege a migração de microorganismos que existem na casca para dentro do alimento.

    Agora se você cria galinhas e tem possibilidade de coletar ovos fresquinhos no quintal de casa, no momento do preparo se fará necessário higienizar bem o ovo com uma bucha, água corrente e utilizá-lo logo em seguida.

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    Coloque a água para ferver em fogo baixo com uma colher de sal e outra de vinagre. Estes ingredientes não irão temperar o ovo, mas irão ajudar para que o ovo mantenha-se inteiro.

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    Tente desfazer as bolhinhas de água que ficam no fundo,com o uso de uma colher, então, quebre o ovo dentro da panela bem próximo a água e vá mexendo delicadamente com uma escumadeira, ajeitando as claras. Se preferir pode quebrar o ovo dentro de uma concha e mergulhar lentamente na água fervendo, assim o ovo não se espalhará e poderá ser retirado sem dificuldade.

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    Deixe cozinhar até que fique no ponto desejado, com gema mole ou dura, após cozido retire o ovo com a escumadeira deixando escorrer todo excesso de água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com o acompanhamento que desejar.

    Ingredientes e itens necessários:

    1 panela de cabo longo
    1 escumadeira
    1 concha
    500 ml de água
    1 ovo
    1 colher de vinagre
    sal e pimenta do reino a gosto

Dicas e AVISOS
  • Esta receita pode ser feita também no microondas colocando o ovo num recipiente com duas colheres de água em potência média por dois minutos.
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