» Hobby » Viagens no Brasil » Como fritar peixe

Como fritar peixe

Galeria
Como fritar peixe

O peixe é muito nutritivo.
Ele é rico em ômega 3, além de possuir pouca gordura, além de ser ideal para uma dieta equilibrada.
Frito é apenas uma das diversas maneiras de consumi-lo.
Sirva acompanhado de molhos de sua preferência e purê de batata.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Peixe frito

    -1/2 kg filé de peixe
    -2 colheres de trigo
    -Sal a gosto
    -Pimenta seca
    -Limão
    -Óleo

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame misture o suco de limão, a pimenta e o sal.
    Coloque o peixe e deixe marinando por 15 minutos.
    Escorra o peixe e passe na farinha de trigo.
    Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o peixe.
    Doure por igual.
    O peixe deve ficar crocante por fora e maio por dentro.

  3. 3

    Peixe frito rápido

    -200 g de merluza cortada em tiras largas
    -2 envelopes de tempero para peixe
    -1 ovo
    -Sal a gosto
    -Farinha de rosca para empanar
    -Óleo para fritar

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque o tempero e o sal.
    Coloque as tiras de peixe e deixe tomar gosto por 30 minutos.
    Bata o ovo e passe o peixe.
    Passe o peixe na farinha de rosca.
    Empane bem.
    Em uma frigideira aqueça bem o óleo.
    Coloque as tiras e frite ate dourar.

  5. 5

    Peixe Frito no Fubá

    -500 gr de bagre em iscas
    -Sal
    -Pimenta-do-reino branca
    -2 dentes de alho
    -Fubá
    -Óleo de soja

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque a pimenta do reino, o sal e o alho.
    Misture e deixe o peixe marinando por 20 minutos.
    Passe o peixe no fubá empanando bem.
    Aqueça o óleo e frite o peixe.
    Doure por igual

  7. 7

    Filé de Peixe Frito

    -6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
    -Pimenta
    -Limão
    -1 ovo inteiro
    -Amido de milho
    -Óleo de soja
    -Sal
    -Farinha de trigo

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque os filés, o limão, a pimenta e o sal.
    Deixe marinando por 30 minutos.
    Em um vasilhame bata o ovo.
    Em um prato coloque a farinha e em outro o amido.
    Passe os filés pelo ovo batido, pelo amido de trigo, pelo ovo batido novamente e pela farinha de trigo.
    Empane bem.
    Em uma panela aqueça bem o óleo e frite os files ate dourar.

  9. 9

    Acompanhamento para o peixe frito.

    Purê de batatas

    -Batatas
    -Manteiga
    -Creme de leite
    -Sal
    -Queijo

  10. 10

    Modo de preparo:
    Descasque as batatas e cozinhe em água quente.
    Retire da água e amasse com o auxilio de um garfo ou com espremedor.
    Em uma panela coloque as batatas, o sal, a manteiga e o creme de leite.
    Misture bem e deixe uma massa homogênea.
    Coloque o queijo cortado em pedaços pequenos, misture e sirva com o peixe frito.

Comentários
blog comments powered by Disqus