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Como grelhar filé de peixe

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Como grelhar filé de peixe

O peixe é uma das carnes mais saudáveis e é muito consumido por pessoas que estão de dieta ou querem levar uma vida mais saudável.
Uma opção é preparar o peixe grelhado. Isso faz com que ele seja preparado com menos gordura.
Caso queira sirva acompanhado de molhos a seu gosto.
Vamos ver como preparar file de peixe grelhado.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Filé de Peixe Grelhado

    -500g gramas de peixe cortado em filés
    -Azeite para regar
    -Suco de limão
    -Sal e pimenta do reino a gosto

  2. 2

    -Aqueça uma frigideira.
    -Tempere os files de peixe com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e o azeite.
    -Coloque na frigideira bem quente os files de peixe.
    -Doure por 2 minutos cada lado.
    -Vire o peixe dourando por igual e a gosto.
    -Retire da frigideira e sirva.
    -Como acompanhamento sirva arroz branco, salada verde e legumes cozidos.

  3. 3

    Filés de tilápia grelhados com manteiga de manjericão

    -1 ½ xícaras de manjericão fresco
    -Pimenta do reino
    -6 filés de tilápia
    -4 colheres de cebolinha bem picada
    -1 colher de raspas de casca de limão siciliano
    -8 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    -azeite de oliva extra virgem

  4. 4

    -Em um processador coloque a cebolinha e o manjericão.
    -Processe e adicione a manteiga aos poucos.
    -O creme deve ficar bem cremoso e as ervas bem trituradas.
    -Coloque esse creme em um vasilhame e adicione a casca de limão siciliano, pimenta do reino e sal a gosto.
    -Aqueça bem uma frigideira.
    -Passe esse creme de manteiga no peixe dos dois lados.
    -Coloque na frigideira e grelhe por 4 minutos de cada lado.
    -Doure a gosto.
    -Retire da frigideira.
    -Coloque um pouco dessa manteiga aromatizada sobre cada filé.
    -Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e legumes grelhados.

  5. 5

    File de peixe grelhado com molho de alho poró

    -1 Kg de Filé de peixe em postas
    -1 xícara de suco de limão
    -Azeite
    -1 cebola
    -300 gramas de queijo parmesão
    -5 dentes de alho
    -1 litro de leite
    -2 colheres de manteiga
    -200 gramas de requeijão
    -3 colheres de sopa de amido
    -1 lata de creme de leite
    -1 alho porro
    -Sal

  6. 6

    -Corte o file em postas no tamanho desejado.
    -Tempere com o suco de limão e o sal.
    -Deixe marinando por 10 minutos neste tempero.
    -Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite.
    -Coloque os files e grelhe por igual dos dois lados.
    -Reserve.
    -Em uma panela adicione a manteiga, o alho, o azeite, o alho poro em rodelas e a cebola em cubinhos.
    -Misture bem e deixe dourar.
    -Adicione o sal, o requeijão e o leite.
    -Deixe ferver um pouco.
    -Dissolva o amido de milho em um pouco de agua e misture bem.
    -Acrescente ao molho e engrosse.
    -Quando estiver já engrossado acrescente o creme de leite e misture bem.
    -Salpique o queijo parmesão ralado e desligue.
    -Sirva os files acompanhado deste molho.
    -Como acompanhamento sirva arroz branco e legumes grelhados.

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