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Como grelhar legumes

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Como grelhar legumes

Legumes grelhados é uma ótima opção para quem está cansado de comer legumes crus ou cozidos.
O legume deve ficar crocante, ou seja, no ponto al dente.
Ele pode ser temperado com azeite, vinagre, ervas, sal e pimenta do reino.
Como acompanhamento sirva uma carne grelhada.
Vamos ver abaixo como grelhar legumes.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Legumes grelhados
    Ingredientes
    2 berinjelas, cortadas ao meio em sentido vertical
    2 pimentões, sem semente cortados em fatias verticais
    2 cenouras, cortadas em diagonal
    1 cebola, cortada em 8 gomos
    1 batata doce, cozida e cortada em fatias
    1/4 de xícara de azeite de oliva
    2 colheres de vinagre
    2 dentes de alho amassados
    Sal
    Ervas finas

  2. 2

    Em uma panela aqueça água e cozinhe os legumes.
    Os legumes devem ficar al dente.
    Em um vasilhame coloque os legumes e o azeite de oliva, o vinagre, o alho amassado, o sal e as ervas finas.
    Deixe marinando neste tempero por 1 hora.
    Em uma grelha ou frigideira, coloque os vegetais com um pouco do molho da marinada.
    Deixe dourar por igual.
    Sirva os legumes grelhados acompanhados de arroz branco e uma carne grelhada ou churrasco.

  3. 3

    Legumes grelhados

    Cenoura
    Tomate
    Pimentão
    Cebola
    Azeite
    Sal e Pimenta
    Cogumelos Frescos
    Berinjela
    Azeite
    Sal
    Pimenta do reino

  4. 4

    Lave bem os legumes.
    Corte em rodelas ou em tiras.
    Tempere com o sal, a pimenta do reino e o azeite.
    Deixe marinando por 1 hora.
    Em uma grelha ou frigideira coloque os legumes.
    Doure por igual.
    Eles devem ficar cozidos no ponto al dente.
    Sirva regado com azeite ou limão.

  5. 5

    Salada de legumes grelhados

    Fatias finas:
    Abobrinha
    Berinjela
    Pimentão vermelho
    Azeite
    Alecrim
    Sal
    Alho em pó
    Pimenta do reino
    Folhas de hortelã picadas
    Rúcula

  6. 6

    Corte os legumes sem fatias finas.
    Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e coloque os legumes.
    Salpique sal, alho em pó, alecrim e pimenta do reino.
    Doure por igual.
    O ponto ideal é quando os legumes ficam al dente.
    Em um prato, coloque as folhas de rúcula.
    Coloque no centro os legumes grelhados e salpique folhas de hortelã.
    Regue com azeite.
    Sirva.
    Como acompanhamento pode servir uma carne grelhada e arroz branco.

  7. 7

    Legumes Grelhados

    1 pimentão amarelo
    1 pimentão vermelho
    1 berinjela pequena
    1 abobrinha pequena
    5 colheres de azeite de oliva
    Sal a gosto
    Fatias de pão italiano

  8. 8

    Lave os pimentões, as berinjelas e a abobrinha.
    Corte em fatias de 2 cm.
    Em um vasilhame coloque os legumes picados e tempere com o sal e o azeite.
    Aqueça uma panela ou uma grelha por 5 minutos.
    Coloque um fio de azeite e coloque os legumes,
    Coloque os legumes.
    Deixe grelhar por igual
    Retire a pele dos pimentões.
    Sirva com as fatias de pão e regue azeite a gosto.

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