» Hobby » Viagens no Brasil » Como grelhar peixe

Como grelhar peixe

Galeria
Como grelhar peixe

Peixe é um alimento rico em ômega 3 e pouca gordura.
A melhor forma de consumi-lo é assado ou grelhado.
Isso porque não há adição de gordura, o que é excelente para dietas com poucas calorias.
Sirva o peixe grelhado com molhos de sua preferência, salada verde, arroz branco e legumes grelhados.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como grelhar peixes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Peixe grelhado com molho verde

    Peixe
    4 filés de badejo (cerca de 500 g)
    1 colher de suco de limão
    1 sachê de caldo de peixe
    2 colheres de azeite

    Molho verde
    1 pote de iogurte natural desnatado
    1/2 xícara de agrião
    1 colher de hortelã fresca
    1/2 colher de sal

  2. 2

    Em um vasilhame tempere o peixe com o caldo de peixe e o limão.
    Deixe marinando por 10 minutos.
    Em uma frigideira aqueça o azeite.
    Coloque os files e frite ate dourar.
    Retire da frigideira e reserve.
    No liquidificador coloque os ingredientes do molho.
    Bata bem e coloque na frigideira em que os peixes foram grelhados.
    Deixe aquecer, mais sem ferver.
    Sirva o peixe com o molho.

  3. 3

    Filé de peixe grelhado com maçã

    10 filés de pescada
    4 colheres de azeite
    1/4 xícara de vinho branco seco
    1 pitada de gengibre em pó
    1 pitada de sal
    1 pitada de pimenta
    10 fatias de maçã
    10 metades de pêssego
    1 colher de manteiga
    Salsinha picadinha

  4. 4

    Em um vasilhame coloque os files e o vinho branco.
    Deixe marinando por 5 minutos.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o peixe.
    Deixe dourar por igual.
    Salpique o sal, a pimenta e o gengibre.
    Em uma frigideira aqueça a amanteiga.
    Coloque as fatias de maça.
    Doure as fatias.
    Adicione os pêssegos cortados pela metade.
    Sirva o file com a maça e o pêssego.
    Salpique salsinha picada.
    Sirva.

  5. 5

    Peixe grelhado com requeijão
    • Ingredientes
    3 k de peixe
    1/2 litro de suco de limão
    300g sal
    5 dentes de alho
    Pimenta branca a gosto
    Orégano
    1 kg de tomates
    500g de cebola
    500g de pimentão
    3 copos de requeijão
    500g queijo mussarela em cubos

  6. 6

    Limpe o peixe retirando os espinhos.
    Em um vasilhame tempere o peixe com o sal, o suco de limão e cubra com água.
    Deixe por 1 hora.
    Retire o e peixe e tempere por dentro com o alho, o sal, a pimenta e orégano.
    Em uma grelha coloque o peixe.
    Deixe 15 minutos de cada lado.
    Em um vasilhame misture o tomate picado, a cebola, a mussarela em cubos e o pimentão.
    Espalhe o requeijão sobre o peixe.
    Deixe o requeijão derreter.
    Sirva o peixe com a misture de queijo e tomates.

Comentários
blog comments powered by Disqus