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Como grelhar salmão

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Como grelhar salmão

Salmão é um ótimo alimento.
Possui pouca gordura e tem ômega 3.
Infelizmente o seu preço não é acessível a todos.
Uma das formas de consumi-lo é grelhado.
Pode ser no óleo, no azeite ou na manteiga.
Como acompanhamento sirva legumes cozidos e passados na manteiga, batata grelhada ou algum molho de sua preferência.
Vamos ver o passo a passo de como grelhar salmão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Salmão Grelhado com molho de alcaparras

    Salmão
    Cenoura cortada em palito
    Abobrinha brasileira cortada em palito
    Sal
    Pimenta
    Azeite
    Batatas cortadas em fatias bem finas

    Molho
    Cebolinhas picadas
    Alecrim
    Manjericão
    Alcaparras
    Manteiga
    Rodela de limão

  2. 2

    Em um refratário coloque as batatas e a manteiga.
    Tempere com sal.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    Em uma panela coloque a cenoura cortada em pedaços médios e a abobrinha.
    Adicione sal e deixe cozinhar por 4 minutos.
    Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe o salmão.
    Deixe por 3 minutos cada lado.
    Salpique sal no salmão e reserve.
    Em uma panela coloque a manteiga e a rodela de limão.
    Adicione as cebolinhas, as alcaparras, o manjericão e o alecrim.
    Deixe refogar por 2 minutos.
    Em um prato coloque os legumes cozidos, a batata assada e o salmão grelhado.
    Regue tudo com o molho e sirva.

  3. 3

    Salmão grelhado

    1 salmão
    Sal grosso
    Azeite

  4. 4

    Corte o salmão em files.
    Tempere com o azeite e o sal grosso.
    Deixe marinando por 15 minutos.
    Em uma frigideira coloque o salmão e deixe grelhando por 2 minutos cada lado.
    Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde, batatas cozidas ou legumes refogados no azeite.

  5. 5

    Salmão grelhado ao molho de gengibre

    800g de salmão sem espinhos
    1 gengibre de tamanho médio
    Sal
    Pimenta a gosto
    Óleo

  6. 6

    Lave o salmão. Corte em tiras.
    Descasque e rale o gengibre.
    Amasse o gengibre ate obter um liquido.
    Deixe o salmão de molho no caldo do gengibre por 10 minutos.
    Em uma frigideira aqueça o óleo e grelhe o salmão.
    Deixe dourar.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
    Sirva.

  7. 7

    Salmão grelhado ao vinho tinto

    1 cebola em fatias finas
    400 g de manteiga
    1 l de vinho tinto
    Sal e pimenta - do - reino para o salmão
    1 kg de salmão fresco
    1 colher de margarina
    Sal e pimenta- do – reino

  8. 8

    Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola.
    Adicione a pimenta e o sal.
    Adicione o vinho e deixe ferver por 10 minutos.
    Acrescente a manteiga e bata o molho com uma colher.
    Em uma frigideira coloque manteiga e o salmão.
    Grelhe por igual.
    Tempere com a pimenta e o sal.
    Sirva o salmão com o molho de vinho tinto.

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