» Saúde » Boa Forma » Como montar uma lasanha

Como montar uma lasanha

Galeria
Como montar uma lasanha

A lasanha é um prato tipicamente italiano, mas que toda a gente gosta. A montagem da lasanha é muito fácil de se fazer e também depende muito da quantidade de camadas que deseja preparar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Pimentão
  • Uma tablete de caldo de carne
  • Queijo na quantidade que pretender
  • Cebola
  • Alho
  • Orégano na quantidade que pretender
  • salsa
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • Seis tiras de massa para lasanha
  • Uma lata de molho pronto bolonhesa
  • 300 gramas de presunto de frango
  • Um Kg e meio de carne moída
  • Uma caixinha de creme de leite
  • Extrato de tomate
  • Coentro
  1. 1

    Em primeiro lugar tempere a carne moída, para isso coloque em uma frigideira a cebola (tem que ser picada), o coentro, a salsa, o pimentão, uma tablete de caldo de carne e alho e leve ao fogo até que a cebola fique dourada. Quando verificar que a cebola se encontra dourada adicione a carne moída e deixe ficar durante alguns minutos para que a carne fique com sabor.

  2. 2

    Em seguida adicione um pouco de extrato de tomate e deixe ficar no fogo durante mais ou menos uma hora ou até verificar que a carne não tem quase molho nenhum. Enquanto espera que passe este tempo, coloque em uma panela água, sal e leve ao fogo. Quando verificar que a água se encontra a ferver coloque a massa da lasanha (as seis tiras) e deixe ficar a cozer durante algum tempo ou até verificar que a massa se encontra cozida. Após verificar que a massa se encontra cozida, escorra toda a água e coloque a massa em um prato de maneira a que não parta.

  3. 3

    Em seguida comece a montar a lasanha, para isso coloque em uma forma, própria para ir ao forno, uma camada de molho à bolonhesa, depois coloque por cima uma camada de massa (o correspondente a 3 tiras), a seguir uma camada de carne moída que preparou anteriormente. Por cima da carne moída, deite o presunto, o queijo (estes dois ingredientes nas quantidades que mais pretender), o molho à bolonhesa e depois mais uma camada de massa.

  4. 4

    Quando terminar de colocar a massa torne a deitar mais uma camada de todos os ingredientes que deitou anteriormente e por cima coloque mais uma camada de massa. Para terminar deite uma caixinha de creme de leite, o queijo ralado e o óregano (este último na quantidade que pretender).

  5. 5

    Assim a lasanha se encontra pronta para ir ao forno, que se deve encontrar previamente aquecido e deixe ficar durante mais ou menos 40 minutos ou até verificar que o queijo se encontra todo derretido. No fim deste tempo a lasanha encontra-se pronta para ir para a mesa.

Comentários
blog comments powered by Disqus