» Hobby » Carros » Como preparar açaí

Como preparar açaí

Galeria
Como preparar açaí

O açaí é uma fruta muito popular no nordeste.
Tão popular que agora é consumido por todo o país.
No nordeste ela é consumida pura ou com tapioca. No restante do país criou-se o habito de misturar outros ingredientes como frutas, granola, aveia, caldas de sorvete entre outros
Ela é rica em estimulantes e elimina resíduos do corpo.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Açaí

    Ingredientes:
    -1 kg de polpa açaí
    -1 banana prata
    -400 ml de xarope de guaraná

    Sugestões de Recheios:
    -Granola
    -Paçoca
    -Sucrilhos
    -Confeti
    -Granulado
    -Bolinhas de chocolates
    -Coco ralado
    -Amendoim picado
    -Chocoboll
    -Leite Ninho
    -Ovomaltine
    -Coberturas de sorvete

  2. 2

    Modo de preparo:
    No liquidificador bata a polpa de açaí, o xarope e a banana.
    Leve a geladeira e deixe gelar bem.
    No copo em que for servir coloque metade do creme de açaí.
    Escolha um recheio de sua preferência e coloque.
    Cubra com o restante do açaí.
    Decore com coberturas de sorvete.

  3. 3

    Açaí com banana

    Ingredientes:
    -½ kg de polpa de açaí
    -500 ml de xarope de guaraná
    -2 bananas
    -Granola

  4. 4

    Modo de preparo:
    No liquidificador coloque a polpa de açaí e o xarope de guaraná.
    Bata bem deixando bem homogêneo.
    Adicione as bananas e bata novamente ate ficar homogêneo.
    Leve a geladeira.
    Retire e coloque em taças para servir.
    Decore colocando granola por cima do açaí.

  5. 5

    Açaí cremoso

    Ingredientes:
    -3 xícaras de açaí (de preferência bem gelado)
    -2 lata de leite condensado
    -2 latas creme de leite (400ml)
    -1/2 abacate
    -Castanha de caju trituradas
    -Cereal tipo sucrilhos a gosto
    -Granola a gosto

  6. 6

    Modo de preparo:
    No liquidificador coloque o creme de leite, o abacate, o açaí e o leite condensado.
    Bata bem ate ficar homogêneo.
    Sirva em tigelas.
    Coloque por cima a castanha de caju, a granola e o cereal a gosto.

  7. 7

    Bolo de açaí

    Ingredientes:
    -2 xícaras de açúcar
    -200 g de manteiga
    -5 ovos
    -1 pitada de sal
    -2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
    -1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    -1 xícara de polpa de açaí (já derretida)
    -1/2 xícara de xarope de guaraná

  8. 8

    Modo de preparo:
    Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem.
    Adicione os ovos aos poucos.
    Coloque o sal, a farinha de trigo e o fermento.
    Bata bem e adicione o guaraná e o açaí e bata ate homogeneizar.
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
    Asse por 40 minutos ou ate dourar.

  9. 9

    Brigadeiro de açaí

    Ingredientes:
    -1 lata de leite condensado
    -¼ l de açaí grosso
    -1 pacote de confeito colorido ou castanha do pará moída
    -1 colher de margarina

  10. 10

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque o açaí e o leite condensado.
    Deixe ferver ate dar o ponto de brigadeiro.
    Deixe esfriar.
    Faça bolinhas com o brigadeiro e passe no confeite colorido ou na castanha do para moída.
    Sirva e forminhas.

Comentários
blog comments powered by Disqus