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Como preparar acelga

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Como preparar acelga

Beterraba branca ou simplesmente acelga não é muito popular no Brasil.
Ela é rica em vitaminas e cálcio.
O seu uso pode ser em ensopados, em bolinhos, refogado ou simplesmente frita.
O talo que é descartado deve ser usado também, pois, é uma grande fonte de vitaminas.
Vamos aprender abaixo o passo a passo de algumas receitas.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Acelga à milanesa

    Ingredientes:
    -1 maço de acelga
    -2 ovos
    -Farinha de rosca
    -Queijo à vontade
    -Óleo para fritar

  2. 2

    Modo de preparo:
    Lave bem a acelga e deixe escorrer.
    Retire os talos e corte ao meio.
    Em um vasilhame bata os ovos.
    Passe os talos nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
    Frite em óleo bem quente ate dourar.
    Retire do óleo e polvilhe queijo ralado.

  3. 3

    Acelga com bacon

    Ingredientes:
    -1 maço de acelga
    -Sal, pimenta do reino a gosto.
    -1 colher de azeite
    -1 xícara chá de bacon picado em cubinhos

  4. 4

    Modo de preparo:
    Lave as folhas de acelga e corte em tiras finas.
    Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
    Retire o bacon e reserve.
    Refogue a acelga na panela que fritou o bacon.
    Não deixe as folhas murcharem,
    Coloque a acelga em uma travessa tempere com o sal e a pimenta e coloque o bacon.
    Sirva.

  5. 5

    Acelga com queijo

    Ingredientes:
    -1 maço de acelga picada
    -1 cubo de caldo de legumes
    -1 xícara de água
    -1 colher de manteiga
    -2 colheres de salsa picada
    -3 colheres de vinho branco seco
    -50 g de queijo parmesão ralado
    -Sal e pimenta-do-reino a gosto

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em uma panela de pressão coloque a acelga limpa e picada, a manteiga, o vinho, o sal, a pimenta e o caldo de legumes dissolvido na água.
    Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos.
    Quando começar a pressão, desligue e coloque em uma travessa.
    Polvilhe o queijo e a salsa.
    Sirva em seguida.

  7. 7

    Ensopado de acelga

    Ingredientes:
    -1/2 kg de chã ou alcatra em cubos
    -1 acelga cortada
    -1/2 cebola ralada
    -1 dente de alho picado
    -Molho de tomate
    -Sal e pimenta do reino a gosto
    -Azeite
    -1 xícara de água

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
    Adicione a carne cortada em cubos e tempere com o sal e a pimenta.
    Deixe a carne fritar bem.
    Adicione 1 xícara de água.
    Deixe ferver e coloque o molho de tomate.
    Adicione a acelga, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
    Sirva com arroz branco.

  9. 9

    Lasanha de acelga

    Ingredientes:
    -1 acelga (desfolhada e sem talos)
    -1 colher de azeite de oliva
    -1 colher de molho de pimenta
    -1 colher de shoyo
    -2 xícaras de proteína de soja granulada
    -2 dentes de alho amassados
    -2 vidros de molho de tomate
    -Cheiro-verde a gosto
    -Sal a gosto
    -300 g de mussarela

  10. 10

    Modo de preparo:
    Aqueça um pouco de água e coloque as folhas de acelga para murcharem.
    Retire e deixe escorrer.
    Hidra a proteína de soja em água quente e escorra.
    Em uma panela coloque o azeite e doure o alho.
    Coloque a soja já hidratada e coloque a pimenta e o shoyo
    Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate, coloque a acelga.
    Coloque mais uma camada da proteína de soja, o molho de tomate, o queijo ralada e continue ate terminar com as folhas de acelga.
    Tampe com o molho e a mussarela e leve ao forno para gratinar.
    Sirva.

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