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Como preparar aperitivos fáceis e rápidos

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Como preparar aperitivos fáceis e rápidos

Por definição o aperitivo ou entrada é algo que você come no sentido de estimular o apetite e aconchegar o estômago para a refeição principal. Muitos deles são extremamente fáceis e rápidos de fazer, não necessitando de gastar muito dinheiro para agradar à família ou amigos.

Você pode preparar os aperitivos do início ao fim, sem que para isso seja um profissional ou precise de algum milagre. E o melhor é que são bem mais saborosos e com maior qualidade do que os que você compra na indústria.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Basta um pouco de criatividade e empenho para que você consiga fazer alguns petiscos que farão a delícia de todo o mundo.

    Os petiscos de queijo são muito apreciados e bem rápidos de colocar na mesa (exemplo: aperitivo de Roquefort):

    - Corte um pedaço de pão em fatias médias (nem muito grossas nem muito finas) e toste ligeiramente no forno. Cerca de de 2 a 3 minutos é suficiente.

    - Depois num recipiente bem largo coloque o queijo Roquefort e adicione manteiga ou margarina (cerca de 3 colheres de sopa).

    - Bata e mexa muito bem a mistura até homogeneizar.

    - Coloque a mistura no pão e com a ajuda de uma faca forme uma camada uniforme.

    - Coza previamente um ovo em água. Geralmente o ovo coze em 10 minutos. Depois de pronto raspe o ovo e polvilhe sobre o preparado.

    - Para fornecer um pouco mais de sabor pode adicionar um pouco de coentros.

    - Decore com picles picados e está pronto a servir.


    Outro aperitivo muito simples de fazer é pão de alho. Existe à venda em qualquer superfície comercial, mas fazendo em casa dá sempre outro prazer.

    - Em primeiro lugar precisa preparar num recipiente grande todos os ingredientes. Assim junte 250g de maionese, 250g de margarina e 50g de queijo ralado (pode colocar até 100g, mais que isso fica um sabor a queijo muito intenso e deturpa o paladar).

    - Mexa muito bem com uma colher ou uma varinha até homogeneizar na perfeição.

    - Agora pegue em duas cabeças de alho e pique o melhor que conseguir. Quanto mais pequeno ficar o alho, melhor.

    - Adicione à mistura e volte a mexer durante alguns segundos.

    - Para fornecer mais sabor pode juntar umas ervinhas aromáticas, como salsa moída.

    - Depois de tudo muito bem misturado passe a pasta em fatias de pão. Coloque pasta a seu gosto.

    - Por fim leve para assar a uma temperatura de 180ºC até que fiquem levemente douradas.

    Como vê são dois exemplos de petiscos bem fáceis, rápidos e baratos de confeccionar. Acompanhe com cerveja um bom vinho.

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