» Alimentos » Receitas » Como preparar aperitivos rápidos e baratos

Como preparar aperitivos rápidos e baratos

Galeria
Como preparar aperitivos rápidos e baratos

Não há nada melhor que uma pequena festa com os amigos, um convívio com a sua família ou simplesmente um jantar diferente no conforto da sua casa.

Com um pouco de trabalho e dedicação você pode fornecer aos seus convidados um ambiente gastronômico digno de um bom restaurante. Não precisa de ser um profissional na cozinha nem perder o dia todo em preparativos.

De um modo muito simples, barato e rápido você consegue produzir uma série de aperitivos ou entradas deliciosas, que deixarão todo o mundo de queixo caído e chorando por mais.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Existe uma enorme variedade de aperitivos rápidos e práticos que você pode fazer, sem gastar muito dinheiro.

    Podemos começar por fazer um patê com torrada. É uma entrada que demora 10 minutos para preparar e geralmente todo o mundo adora. Basta comprar umas latas de atum e sardinha.

    - Amasse a sardinha enlatada e misture muito bem com maionese, até criar uma pasta homogênea e consistente. Fica muito bom se você adicionar um pouquinho de coentros e cebola.

    - Faça as torradas normalmente, como para um café da manhã e é só servir. Fica igualmente delicioso com aquelas torradas bem crocantes que você compra em qualquer superfície comercial.

    - Efetue exatamente o mesmo processo para o atum enlatado, ficando assim com dois patês à disposição dos seus convidados.


    Depois, pode igualmente fazer um aperitivo de queijo, muito fácil e simples.

    - Num recipiente bem largo coloque manteiga quanto baste, queijo parmesão ralado, leite, farinha e maisena e mexa bem até homogeneizar de forma perfeita a mistura.

    - Adicione sal e orégano a seu gosto para atribuir mais sabor e aroma ao aperitivo.

    - Deixe repousar um pouco até a mistura inchar e ficar com a devida consistência.

    - Depois basta amassar muito bem, cortar em porções e modelar a seu gosto, com maior ou menor criatividade.

    - Coloque os aperitivos numa assadeira previamente untada e pode começar a aquecer o forno.

    - Num outro recipiente separe a gema do ovo, bata a gema e pincele de forma simpática toda a superfície da massa.

    - Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Depois basta servir.

    Para finalizar, você pode comprar uns pãezinhos bem gostosos e servir com azeite e orégano.

    Fica delicioso e geralmente nem precisa comprar nada, pois tem-se todos os ingredientes em casa.

    Como vê mais simples, rápido e barato é impossível. Aproveite e Bom Apetite!

Comentários
blog comments powered by Disqus