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Como preparar aperitivos sofisticados

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Como preparar aperitivos sofisticados

Aperitivos podem ser servidos em confraternizações, aniversario, reuniões ou qualquer outro evento.
Caso queira dar boa impressão aos convidados, ofereça canapés feitos com queijo brie, presunto de Parma, ervas finas, damascos entre outros ingredientes.
Preste atenção na preparação e decoração do prato, que deve condizer com os ingredientes.
Vamos ver abaixo diversas opções e o passo a passo de como preparar aperitivos finos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Canapé de Presunto de Parma com patê de ervas finas


    2 colheres de sopa de maionese light
    2 colheres de sopa de creme de leite light
    1 colher de chá de alecrim
    1 colher de chá de tomilho
    1 colher de chá de orégano
    1 colher de chá de salsinha
    1 baguete pequena
    Tomate seco
    12 fatias de presunto de parma

  2. 2

    Em um vasilhame coloque a maionese, o creme de leite, o alecrim picado, o tomilho picado, o orégano e a salsinha bem picada.
    Misture bem.
    Passe esse creme sobre as fatias de baguete.
    Coloque uma fatia de tomate seco.
    Cubra com o presunto de Parma.
    Sirva.

  3. 3

    Canapé de Patê de Frango

    1 xícara de peito de frango cozido
    Alho
    Sal
    Pimenta do reino
    2 colheres de sopa de maionese light
    2 colheres de sopa de creme de leite light
    1 colher de sopa de catchup
    1 colher de sopa de molho inglês
    Salsinha picada a gosto
    1 baguete pequena de nozes com passas ao rum ou outra de sua preferência
    Pimenta biquinho e salsinha crespa para decorar

  4. 4

    Desfie o frango em pedaços bem pequenos.
    Tempere o frango com o alho amassado, a pimenta do reino e sal.
    Misture bem.
    Reserve.
    Em um vasilhame coloque a maionese, o creme de leite, o catchup, o molho inglês e salsinha bem picada.
    Misture bem.
    Corte a baguete em fatias.
    Passe sobre ela o patê de salsinha.
    Coloque o frango desfiado.
    Enfeite com a salsinha crespa e a pimenta biquinho.

  5. 5

    Samosa de Legumes

    300 g batatas cortadas em cubinhos
    1 copo de ervilhas congeladas (não usar de lata)
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de óleo vegetal
    2 colheres de sopa de gengibre ralado
    1 cebola média, picada bem fina
    Semente de cominho
    Semente de coentro
    Semente de erva - doce (funcho)
    Curcuma (açafrão de terra)
    Sal a gosto
    Pimenta - do - reino a gosto
    Suco de 1 limão
    1 ramos de coentro picado
    Óleo para fritar
    Massa para pastel

  6. 6

    Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
    Aqueça e adicione a cebola, sementes de coentro, erva doce, gengibre ralado e a curcuma.
    Mexa bem.
    Adicione as batatas.
    Deixe cozinhar.
    Quando a batata já estiver cozida, acrescente as ervilhas.
    Salpique sal e pimenta a gosto e o suco de limão.
    Deixe esfriar.
    Recheie a massa de pastel com a batata.
    Aqueça em uma panela óleo.
    Frite as samosas ate dourar por igual.
    Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    Sirva.

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