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Como preparar bagre

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Como preparar bagre

O bagre é um dos melhores peixes para ser preparado ensopado.
Mas também grande parte das pessoas gostam de postas de bagre por ser prático para fritar ou preparar ao forno por ser prático pois está insento de espinhos.
Que tal preparar o bagre no método considerado clássico que o bagre ensopado com batatas?

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates descascados
  • extrato de tomate
  • Alho macerado
  • 400gr batatas inglesas
  • Bagre de tamanho médio
  • cebola
  • 1 litro de água morna
  • 2 colheres de tempero verde picado
  1. 1

    Corte todas as batatas inglesas em fatias de preferência não muito finas pois quando cozinhá-las elas acabam se desfazendo e virando creme.
    Prepare o bagre da seguinte forma lave-o com água morna, esta é uma forma de retirar o excesso de gordura.
    Corte a cebola em pequenos cubos, em seguida reserve uma panela com um pouco de óleo ou azeite e refogue o alho macerado juntamente com a cebola.
    Adicione um pouco de água na mesma vasilha e acrescente o pimentão vermelho que deve ser picado, juntamente com os quatro tomates sem pele picados.
    Deixe estes ingredientes cozinhando, até quando os tomates se desfazerem por completo.

  2. 2

    Adicione o tempero verde a gosto seguido de um pouco de extrato de tomate.
    Acrescente um copo de água fria e sal a gosto.
    Enquanto esta mistura não ferve, pegue o bagre já lavado e corte-o em postas.
    O peixe pode ser temperado alguns dias antes isso fará com que o tempero fique mais intenso.
    Quando a mistura atingir fervura é a hora certa de adicionar as postas de bagre e as batatas cortadas em fatias.
    Deixe cozinhando pelo menos uns 20 minutos, lembrando que se você utilizar panela de pressão este tempo é reduzido pela metade, ou o peixe poderá se desfazer por completo e passar de peixe ensopado para pirão de peixe.
    Esta receita rende de 4 a 6 porções.

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