» Alimentos » Receitas » Como preparar batata assada recheada

Como preparar batata assada recheada

Galeria
Como preparar batata assada recheada

Batata por si só já é uma delicia.
Assa e recheada ao mesmo tempo, fica melhor ainda.
Você pode servir como prato principal acompanhado de arroz branco, salada e carne grelhada, ou como acompanhamento a quase todos os pratos.
Você pode rechear a batata com diversos sabores e misturas.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar batata assada recheada

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Como preparar:

    Batatas

    Batatas grandes
    Papel alumínio

    Limpe e lave bem as batatas.
    Você pode pré cozinhar as batatas por 5 minutos em água quente com sal.
    Em seguida, enrole em papel alumínio e leve ao forno.
    A batata estará no ponto quando ela ficar bem macia.
    Caso não queira cozinhar a batata antes de levar ao forno, basta enrolar em papel alumínio e assar durante 90 minutos.
    Você deve retirar a bata quando ela estiver bem cozida.
    Abra o papel alumínio, corte a batata ao meio.
    Com uma colher retire um pouco do miolo da batata.
    Recheie com o que preferir.
    Sirva ou leve ao forno para gratinar ou aquecer o recheio.
    Retire do forno.
    Sirva.

  2. 2

    Bacon:

    16 fatias de bacon picadas
    4 colheres de cebola picada
    1 copo de requeijão cremoso
    2 colheres de orégano
    2 pitadas de pimenta do reino.

    Em uma panela coloque o bacon e doure bem.
    Adicione a cebola e doure.
    Adicione o requeijão, o orégano e a pimenta do reino.
    Misture bem.
    Coloque sobre as batatas e leve ao forno para gratinar

  3. 3

    Gorgonzola com Azeitonas pretas

    150 g de queijo tipo gorgonzola
    200 g de creme de leite azedo
    200 g de creme de leite fresco
    1 colher de suco de limão
    1 pitada de pimenta do reino
    1/2 xícara de azeitonas pretas.

    Na batedeira coloque o creme de leite.
    Bata ate ficar no ponto de chantili.
    Em um vasilhame misture o creme de leite azedo e o queijo.
    Misture o creme de leite batido com o creme de queijo.
    Adicione a pimenta e o suco de limão.
    Coloque este creme sobre as batatas e coloque as azeitonas por cima.
    Leve ao forno para derreter o queijo.
    Sirva.

  4. 4

    Provolone

    250 g de provolone ralado
    1 colher de chá de manteiga

    Cubra a batata com a manteiga.
    Salpique o queijo provolone.
    Leve ao forno para gratinar ou sirva na hora.

  5. 5

    Requeijão e Bacon

    4 colheres de manteiga.
    1 copo requeijão cremoso
    250 g de bacon em cubos

    Em uma panela coloque os cubos de bacon.
    Doure bem.
    Sobre a batata coloque a manteiga.
    Em seguida o requeijão.
    Polvilhe o bacon frito.
    Sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus