» Alimentos » Receitas » Como preparar batata cozida

Como preparar batata cozida

Galeria
Como preparar batata cozida

A batata é o tubérculo mais consumido do mundo.
É base alimentar de muitas culturas.
Ela possui vitaminas do complexo B e baixo teor de gordura.
É um ótimo acompanhamento de diversos pratos como saladas, sopas, peixes, carne, assada, ou simplesmente frita.
Neste artigo vamos aprender como cozinha a batata e receitas com ela.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Varia de acordo com as opções escolhidas.
  1. 1

    Você pode cozinhar a batata de diversas maneiras.
    Isso varia de receita para receita.

    O modo mais comum que serve como base para várias receitas é a seguinte maneira.

    Descasque as batatas.
    Dependendo do modo que for usá-la, corte da forma desejada.
    Ao retirar da água quente, coloque em uma bacia com água gelada.
    Isso serve para parar o cozimento.

  2. 2

    Um truque para que a panela não fique manchada, acrescente gotinhas de vinagre na água.
    Não aconselho acrescentar sal no momento do cozimento. Isso por que se pode salgar mais do que devia as batatas.


    Vamos ver algumas receitas que levam batatas cozidas de diversas maneiras:

  3. 3

    Batata cozida com alecrim

    800g de batatas
    1 ramo grande de alecrim e um outro pequeno para enfeitar
    3 dentes de alho
    5 colheres de sopa de azeite
    Sal à gosto

  4. 4

    Corte a batata em pequenos pedaços e a cozinhem ate se soltarem do garfo ao espetá-la.

    Pique o alho em pedaços médios e retire as folhinhas do ramo de alecrim e jogue fora o talo dele.

    Jogue sal sobre as batatas e as coloquem em uma panela acrescentando as folhinhas de alecrim, o alho e o azeite.

    Mexa com cuidado para não desmanchar as batatas.
    Quando elas começarem a desmanchar, desligue, pois, chegou ao ponto correto da receita.

  5. 5

    Batata sauté

    Batatas
    Azeite ou margarina
    Sal a gosto
    Salsinha picada

  6. 6

    Cozinhe pequenas batatas descascadas até ficarem macias.

    Em uma panela derreta a margarina ou aqueça o azeite e jogue as batatas cozidas, a salsinha picada e o sal a gosto.

    Doure um pouco as batatas e sirva.

  7. 7

    Batata cozida

    Batatas pequenas
    Vinho branco
    Azeite de oliva
    1 maço de tomilho
    Sal grosso

  8. 8

    Em uma panela coloque o azeite, o vinho, o sal e o tomilho.
    Acrescente as batatas e mexa com cuidado.
    Quando as batatas estiverem cozidas retire do fogo e sirva

  9. 9

    Batata gratinada cozida no leite

    Batata cortada em rodela
    Leite para cozinhar a batata
    Margarina
    Cebolas picadas
    Sal a gosto
    Requeijão
    Queijo mussarela picado

  10. 10

    Em uma panela acrescente a cebola e a margarina e doure.
    Jogue as batatas e refogue.
    Adicione o leite o suficiente para cozinhá-las.
    Quando estiverem cozidas, as coloquem em um refratário e jogue requeijão e queijo mussarela por cima e leve para gratinar.

  11. 11

    Purê de Batata

    Batatas
    Manteiga
    Sal
    Leite quente

  12. 12

    Cozinhe as batatas até que estejam macias.
    Ainda quente, as esprema com um garfo ou com a ajuda de um espremedor.
    Em uma panela jogue esta bata amassada, a manteiga e vá acrescentando o leite ate chegar ao ponto desejado.
    Caso deseje acrescente requeijão, queijo em pedacinhos, bacon, pimenta-do-reino, etc.

Comentários
blog comments powered by Disqus