» Alimentos » Receitas » Como Preparar Batata Doce Cozida

Como Preparar Batata Doce Cozida

Galeria
Como preparar batata doce cozida

A batata doce é um alimento rico em carboidratos e fibras. As fibras ajudam a baixar o colesterol e a melhorar a digestão. É fonte de vitaminas do complexo B e C. E também é rica em vitamina C. Combate à obesidade e é um alimento essencial para a saúde dos olhos, da pele e traz benefícios para o sistema respiratório.
Também serve como regulador do sistema nervoso e digestivo e possui nutrientes que auxiliam na formação dos ossos e na regeneração sanguínea. Previne a hipertensão. Contém betacaroteno que é uma substância natural que é antiviral, anticancerígena e antioxidante. Por ter alto teor de vitamina E, a batata doce é essencial para a saúde da pele.
A batata normal é mais calórica que a batata doce, pois cada 100 gramas de batata doce equivalem a 100 calorias. A melhor forma de ser consumida é cozida e com casca.
Anualmente, o Brasil planta 500.000 toneladas de batata doce e a 6ª hortaliça mais plantada no país. Ela é cultivada em 111 países. A China é o país que mais produz batata doce, com 100 milhões de toneladas por ano. 90% da produção mundial da batata doce está no continente asiático.
A batata doce também tem valor comercial pois a parte dela podem ser produzidos amido, álcool e farinha.
A safra da batata doce vai de setembro até julho. Sendo que o consumo é maior nos meses de junho e julho devido às festas juninas que tem como prato típico a batata doce.
Existem mais de 400 tipos de batata doce, mas no Brasil apenas quatro são mais consumidas.
Pode ser consumida assada, cozida, frita ou como base para pães, croquetes etc;

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 batatas doces médias 11/2 litro de água 1 panela funda com tampa
  1. 1

    Ingredientes:-4 batatas doces médias-11/2 litro de água-1 panela funda com tampa

  2. 2

    Modo de preparo: Coloque as batatas na panela funda, cubra com a água. Se não for o suficiente complete até que cubra todas as batatas. Coloque para cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.Deixe cozinhar por uns 25 minutos. Para verificar se a batata doce está cozida, espete um garfo sobre a superfície. Se estiver macia e cozida, escorra a água. Pode ser servida quente. Sugestão pode ser colocado mel com ela ainda quente ou uma colher de manteiga para derreter. Ela também pode ser servida fria. Se faltar alguma algo sua cozinha para realizar esta receita, dê uma olhada nesses utensílios domésticos incríveis e equipe sua cozinha!

Comentários
blog comments powered by Disqus