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Como preparar batata em conserva

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Como preparar batata em conserva

Excelente para servir em festas e como aperitivo, batatas em conserva são o petisco ideal para quem procura uma opção natural, saborosa e simples de preparar.
As batatas são tubérculos ricos em carboidratos, energia essencial para uma refeição equilibrada.
Além disso, para aqueles que gostam de comer as batatas acompanhados de uma cerveja gelada, os carboidratos também ajudam a manter o nível de açúcar no sangue. Um dos segredos para beber sem passar mal.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 folhas de Louro
  • Orégano
  • 4 dentes de alho
  • Vidro para conserva
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1kg de batatas bolinha
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Vinagre branco
  • Salsinha
  1. 1

    Escolha batatas de tamanhos similares, de preferência do tipo bolinhas.

  2. 2

    Pique bem a cebola, o alho, a pimenta e a salsinha. Faça uma mistura desses temperos com azeite, sal, orégano e as folhas de louro. Reserve.

  3. 3

    Após o cozimento das batatas, coloque-as em camadas alternadas com o tempero no recipiente de vidro de sua escolha. Espalhe o tempero de forma homogênea, com as batatas ainda quentes.

  4. 4

    Complete o conteúdo do vidro com azeite e vinagre (aproximadamente uma xícara de chá de cada um). Sua receita está pronta, mas não ainda para ser servida. Espere esfriar e guarde o recipiente na geladeira.

  5. 5

    Suas batatas estarão prontas para servir após uma semana na geladeira, para que peguem bem o gosto do tempero. Não tire antes, pois pode comprometer o sabor.


  6. 6

    Suas batatinhas estão prontas para serem servidas. Podem ser servidas de entrada para outros pratos, como aperitivo acompanhando bebidas alcoolicas, como cervejas, ou como acompanhamento para carnes assadas. Após servir, basta recolher os elogios!

  7. 7

    Lave bem as batatas em água corrente.

  8. 8

    Escolha um recipiente de vidro grande o suficiente para caber suas batatas e o tempero. Lave-o bem antes de usar.

  9. 9

    Cozinhe as batatas com casca e sal a gosto em fogo alto até ficarem macias ao toque de um garfo. Não deixe cozinhar demais. É necessário acompanhar o cozimento, que leva em média 10 minutos.

Dicas e AVISOS
  • A quantidade de salsinha nessa receita fica ao gosto do fregués! É um dos principais sabores desse delicioso tempero,
  • Cuidado para não deixar sua batata cozinhar demais.
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