» Alimentos » Receitas » Como preparar batata yacon

Como preparar batata yacon

Galeria
Como preparar batata yacon

Hoje em dia, a culinária é feita de receitas que aproveitam todos os produtos que a terra dá, como pro exemplo a batata yacon.

Mas você deve-se estar questionando, o que é a batata yacon e sua origem?

A batata yacon é uma raiz tuberosa proveniente da região dos Andes.

Ela é muito rica em fibras alimentares solúveis e conhecida pela sua baixa digestibilidade, o que se torna ótimo para o crescimento saudável de bactérias intestinais, que promovem a saúde de seus trato intestinal. Para além disso, a batata yacon apresenta um conteúdo calórico menos do que as restantes tuberosas.

Para aprender a cozinhar uma receita bem saudável de robalo grelhado com a batata yacon, continue lendo esta matéria.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Receita de robalo grelhado com batata yacon:

    Ingredientes:

    -1 quilo de robalo
    -Meio quilo de batatas yacon descascadas e cortadas ao meio
    -Meio pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    -10 folhas de manjericão
    -2 dentes de alho
    -1 cebola pequena cortada em quartos
    -Sal e pimenta a gosto
    -1 colher de chá de coentro
    -1 colher de chá de cominho
    -1 colher de sopa paprika
    -Um quarto de pimenta jalapeno pequena sem sementes e picada
    -1 colher de sopa azeite

  2. 2

    Como preparar a receita de robalo grelhado com batata yacon:

    Em um processador de alimentos, pique o manjericão, a salsa e o alho.

    Corte a manteiga em pedaços e junte aos demais ingredientes que estão no processador e pique até misturar bem os ingredientes e se formar uma manteiga de ervas e alho.

    Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o coentro, o cominho, a pimenta jalapeno, a paprika e mexa muito bem por trinta segundos.

    De seguida, junte a cebola e a batata yacon, mexendo sempre até que a cebola comece a libertar seus aromas.

    Adicione a mistura de manteiga de ervas e alho. Deixe levantar fervura, baixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que as batatas yacon fiquem macias, o que deverá demorar cerca de 15 minutos.

    Pré-aqueça a grelha onde irá cozinhar o robalo em fogo médio-baixo.

    Esfregue o robalo com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve para assar na grelha e cozinhe por cerca de 6 a 10 minutos de cada lado, dependendo da espessura do seu peixe.

    O peixe deve ser firme, mas não muito seco.

    Sirva de imediato com as batatas yacon e o molho. Decore com um raminho de endro.

    Bom apetite!

Comentários
blog comments powered by Disqus