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Como preparar camarão

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Como preparar camarão

O camarão, talvez seja no Brasil o fruto do mar mais consumido.
Há várias formas de consumi-lo, frito cozido, assado, como quiser.
Infelizmente o camarão no Brasil tem o preço elevado.
Dependendo da receita, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bobó de camarão

    Ingredientes:
    -1 Kg de camarões frescos
    -Sal
    -3 dentes de alho picados e amassados
    -Suco de 1 limão
    -Pimenta do reino
    -1 Kg de mandioca
    -1 cebola cortada em rodelas
    -2 cebolas raladas
    -1 folha de louro
    -6 colheres de sopa de azeite de oliva
    -2 vidros de leite de coco
    -1 maço de cheiro verde picado
    --2 latas de molho de tomate
    -2 pimentões verdes bem picadinhos
    -2 colheres de sopa de azeite de dendê

  2. 2

    Modo de preparo:
    Limpe os camarões e tempere com o limão, o sal, o alho e a pimenta.
    Deixe marinando por 1 hora.
    Cozinhe a mandioca em água com cebolas em rodelas e 1 folha de louro.
    Quando estiver cozida, retire a água que restou e adicione o leite de coco.
    Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
    Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola ralada.
    Adicione os camarões e deixe dourar.
    Quando estiver dourado, adicione o molho de tomate, o pimentão e o cheiro verde.
    Quando estiver cozido acrescente o molho de mandioca, mais leite de coco e o azeite de dendê.
    Deixe ferver e sirva.

  3. 3

    Camarão cremoso ao risoto de camarão

    Ingredientes:
    Risoto:
    -1/3 cebola média picada
    -1 colher de margarina
    -1 xícara de arroz arbóreo
    -3 xícaras de água morna
    -1 colher de sal
    -1 colher de queijo parmesão ralado

    Camarão:
    40 camarões médios descascados
    1/2 limão pequeno
    2/3 cebola picada
    2 dentes de alho
    3 colheres de azeite
    2 pimentas de cheiro picadas
    1 colher de mostarda
    1/4 xícara de leite de coco
    1 colher alcaparras
    1 colher de sal
    2 colheres de requeijão
    1 colher de creme de leite
    1 pitada de noz-moscada ralada
    2 pitadas de salsa

  4. 4

    Modo de preparo:
    Risoto
    Em uma panela, aqueça água.
    Em outra doure a cebola na margarina e adicione o arroz.
    Adicione o sal e a água no arroz e deixe cozinhar.
    Quando não tiver mais água, acrescente o queijo ralado e tampe a panela.

    Camarão
    Descasque o camarão e o deixe marinando com o limão e o sal.
    Doure o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a cebola, a pimenta de cheiro e os camarões.

    Quando começar a dourar os camarões, adicione o leite de coco e a mostarda.
    Quando ferver coloque as alcaparras, o requeijão e o sal a gosto.
    Quando estiver homogêneo, coloque o creme de leite e a noz moscada.
    Desligue o fogo e salpique a salsa picada.
    Sirva acompanhado do risoto e a batata palha.


  5. 5

    Camarão cremoso

    Ingredientes:
    Camarão
    -Creme de leite
    -Queijo catupiry
    -Sal
    -Pimenta do reino
    -Azeite
    -Alho
    -Cebola

  6. 6

    Modo de preparo:
    Limpe o camarão.
    Em uma panela, doure a cebola e o alho.
    Adicione o camarão, o sal e a pimenta do reino e doure.
    Quando estiver dourado, acrescente o creme de leite e o queijo catupiry.
    Mexa ate ficar cremoso.
    Sirva com arroz branco e batata palha.

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