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Como preparar carne de sol

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Como preparar carne de sol

A carne de sol é confundida com a carne seca. Mas não é a mesma coisa.
A carne de sol é salgada. Isso permite conservar a carne sem refrigeração e por muito mais tempo.
Ela é desidratada, por isso, em todos os pratos em que for preparar a carne de sol, é necessário, coloca-la de molho em água, para hidratar e retirar todo o sal.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Carne-de-sol com mandioca

    Ingredientes:
    -500 g carne de sol
    -300 ml óleo
    -3 dentes alho
    -300 g mandioca
    -300 ml óleo
    -Sal a gosto
    -água

  2. 2

    Modo de preparo:
    Coloque a carne de sol de molho na água por 3 horas.
    Troque a água a cada 30 minutos.
    Escorra a água e ferva a carne por 10 minutos.
    Escorra novamente e prove para ver se está muito salgada.
    Se estiver, ferva mais.
    Corte a carne em cubos no tamanho desejado.
    Em uma frigideira, esquente o óleo, coloque a carne e deixe refogar.
    Acrescente o alho até dourar.
    Desligue e reserve.
    Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal a gosto.
    O tempo de cozimento varia com a qualidade da mandioca.
    Escorra e em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque a mandioca em pedaços.
    Doure a mandioca por igual.
    Sirva com a carne seca.

  3. 3

    Carne-de-sol com purê de aipim

    Ingredientes:
    -6 cebolas cortadas em rodelas
    -1/3 de xícara de óleo
    -1 kg de carne de sol
    -2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
    -1/2 xícara de manteiga
    -Sal a gosto

  4. 4

    Modo de preparo:
    Cozinhe a mandioca.
    Quando estiver bem cozido, escorra a água e amasse com um espremedor ou com um garfo a mandioca.
    Em uma panela, derreta a amanteiga e coloque a mandioca amassada.
    Mexa bem e tempere a gosto.
    Coloque a carne de sol de molho por 6 horas.
    Troque a água a cada 30 minutos.
    Corte a carne em cubos e em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola.
    Adicione a carne e refogue até dourar e ficar macia.
    Caso seja necessário adicione um pouco de água.
    Coloque o purê quente em uma travessa com a carne de sol.
    Decore com salsinha

  5. 5

    Arroz com carne de Sol

    Ingredientes:
    -1 kg de carne de sol dessalgada e em cubinhos
    -1 cebola grande picada
    -Tomates picados
    -Pimentão verde picado
    -Pimentão vermelho picado
    -Pimentão amarelo picado
    -1 abobrinha verde picada
    -2 xícaras de arroz
    -2 colheres de sopa de extrato de tomate
    -Azeite para refogar
    -Sal
    -Pimenta do reino
    -Salsinha

  6. 6

    Modo de preparo:
    Tire o sal da carne a deixando de molho na água.
    Corte a carne em pedaços no tamanho desejado.
    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e a carne picada.
    Após estar refogado, acrescente o arroz e o pimentão, as pimentas, o extrato de tomate e a abóbora.
    Adicione água fervendo até cobrir todos os ingredientes.
    Tempere a gosto.
    Deixe cozinhar, caso seja necessário adicione mais água.
    Após estar cozido, desligue o fogo e salpique salsinha picada.

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