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Como preparar cascudo

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Como preparar cascudo

O cascudo também é conhecido como peixe gato. Existem mais de 200 peixes da espécie na América do Sul.
Ele vive na água doce e é um dos principais alimentos na Amazônia, Pantanal e nas regiões Nordeste e Sudeste do país.
Quando atinge a vida adulta chega medir 30 centímetros.
Os cascudos também são conhecido por limpa-fundos, pois alimentam-se de partículas que são mais densas que a água e que ficam no fundo dos rios.
É muito apreciado por aquaristas devido a sua beleza. Ele é um tipo de peixe que pode respirar sem auxílio das brânquias, pois seu estômago também funciona como uma espécie de pulmão adaptado.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 6 cascudos de tamanho médio
  • Uma Cebola
  • Panela de barro
  • 1/2 colher (sopa) farinha trigo
  • Sal
  • 3 Dentes de alho
  • Uma cebolinha (decorar o prato)
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • Óleo
  • 3 tomates
  1. 1

    Além da peixada também é necessário prepararmos o pirão de peixe, para isso são necessários os seguintes ingredientes:

    -2 copos do molho da peixada;
    -500 ml de água;
    -1 dente de alho;
    -1 cebola picadinha;
    -Salsa picadinha;
    -2 copos de farinha de mandioca.


    Modo de preparo : colocar os dois copos de caldo no liquidificador, bater bem juntamente com os temperos. Para engrossar o caldo, molhe um pouco a farinha de mandioca e depois vá acrescentando aos poucos até que o pirão atinja a consistência desejada.
    Leve o pirão ao fogo de 15 a 20 minutos. Após este período já estará pronto para o consumo.

  2. 2

    Como preparar o cascudo:

    Retire a pele e as sementes do tomate e corte-os em pequenos pedaços.
    Corte a cebola em pequenos cubos;
    Separe uma panela e acrescente um pouco de óleo, acrescente o tomate, alho, cebola e um pouco de sal, esta será a base do nosso molho.
    Feche a panela e deixe a mistura cozinhar de 10 a 15 minutos.
    Quando o molho já estiver pronto adicionar o peixe inteiro (totalmente limpo, lembrando que sua "casca" deve ser removida). O peixe deve cozinhar no mínimo 20 minutos.

  3. 3

    Após seu cozimento é necessário separar uma panela de barro. Coloque um pouco de óleo e de preferência um dente de alho inteiro nesta panela. Quando a panela estiver bem quente apenas com esta mistura, despeje a peixada e em seguida pode desligar o fogo. Decore o prato com as cebolinhas.

    Caso queira fazer o pirão de peixe como segue a "regra" da receita por assim dizer não esqueça de retirar no mínimo dois copos do caldo para o seu preparo.

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