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Como preparar dourado assado no forno

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Como preparar dourado assado no forno

Peixe assado é uma boa pedida para todos os momentos. Saudável, leve e saboroso, dourado assado no forno é uma das melhores opções para toda a família.
Com baixo custo, preparo simples e prático o peixe aguça o paladar de muita gente. Seguem algumas dicas para preparar dourado assado no forno com sabor inigualável, textura firme e super suculento.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Comprando o peixe:
    O primeiro e mais importante passo para o preparo do peixe é a escolha correta do produto. Para isso é imprescindível comprar o peixe fresco, com aspecto vítreo brilhante, escamas firmes, coloração preservada, guelras avermelhadas, mínimo odor e máximo frescor.
    Procure ter conhecimento da procedência do peixe. Verifique as condições de higiene, conservação e acondicionamento do produto.

  2. 2

    Limpando e preparando o peixe:
    Lave o peixe com água em abundância, remova as escamas cuidadosamente;
    Abra a região abdominal do peixe e remova todos os órgãos internos, lavando com água abundante;
    Prepare uma vasilha com água e limão (1 litro de água para cada limão);
    Mergulhe o peixe no vasilhame com água e limão por 1 minuto, assim a carne ficará mais firme para preparo e manuseio;
    O peixe pode ser preparado inteiro, cortado em postas de 5 centímetros ou fatiado em filés.

  3. 3

    Preparando para assar:
    Após manipular o peixe e optar por deixar inteiro ou cortar prepare fatias de batata com aproximadamente 1 centímetro. Deposite-as no fundo de uma forma refratária, fazendo como uma cama para repousar o peixe.
    Sobre o peixe faça um molho fatiando tomate, cebola, pimentão e pimenta de cheiro. Coloque o molho sobre o peixe e regue-o abundantemente com azeite.
    Cubra com papel alumínio deixe o refratário na geladeira por 1 hora para o tempero entrar na carne e aguçar o sabor do prato.

  4. 4

    Assando o peixe:
    Pré aqueça o forno na temperatura média de 180 ºC por 15 minutos;
    Coloque o refratário no forno e eleve a temperatura para 280 ºC, deixando o peixe no forno por 40 minutos;
    Abra o forno, remova o papel alumínio e diminua a temperatura do forno para 180 ºC, deixando-o dourar por 20 minutos.

  5. 5

    Servindo o peixe:
    Sugere-se não servir o dourado assando no recipiente que foi preparado, pois este, ao final do processo de preparo não apresenta um aspecto belo ao visual.
    Para isso reserve um refratário um qualquer recipiente de preferência, decore com folhas de alface; pegue duas escumadeiras grandes e acomode o peixe cuidadosamente onde será servido.

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