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Como Preparar Empanados de Camarão

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Aprenda como preparar empanados de camarão.

O camarão é um fruto do mar muito consumido, e pode ser preparado de diversas formas. Aprenda neste artigo como preparar empanados de camarão, que podem ser servidos como aperitivo ou prato principal. Das duas maneiras, fica muito gostoso e não é uma receita difícil de ser preparada.

Dificuldade
Intermediário
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sopa de maisena
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 alho amassado
  • Óleo de soja para fritar
  • Molho inglês a gosto
  • Molho de pimenta (opcional)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 500 gr de camarões grandes, sem casca e sem cabeça
  • 350 ml de água
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de maionese light
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  1. 1

    Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e um alho amassado.

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    Para fazer a mistura para empanar, misture a farinha, a maisena, o fermento em pó químico, o ovo e o óleo de soja. Então vá acrescentando a água aos poucos, e mexendo. Adicione a água até que a mistura esteja líquida.

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    Em uma frigideira, coloque óleo para fritar e deixe esquentar bem. Quando o óleo estiver quente, acrescente o fermando a mistura para empanar e mexa bem. Então, segure os camarões pelo rabo e mergulhe-os na mistura para empanar, cobrindo todo o camarão, exceto pela parte do rabo. Coloque cuidadosamente no óleo quente, e espere dourar. Não coloque muitos camarões de cada vez na frigideira para o óleo não esfriar, o ideal é fritar de 2 em 2.

  4. 4

    Seus empanados de camarão estão prontos!

    Para acompanhar, você pode preparar um molho rose da seguinte forma:
    Misture o ketchup, a mostarda, o limão, molho inglês a gosto e a maionese em uma tigeja. Bata a mistura por dois minutos, até que fique um creme bem homogênio. Se quiser apimentar um pouco, pingue algumas gotas de molho de pimenta forte e misture bem. Este molho pode ser servido com os camarões na forma de aperitivo, e fica muito gostoso. Se não quiser deixar o molho muito calórico, substitua os condimentos pelo versão light dos mesmos.

Dicas e AVISOS
  • Para que os camarões não fiquem oleosos, deixe o óleo esquentar bem. Além disso, use um óleo limpo para que o gosto dos camarões não tenha vestigios de frituras antigas.
  • Para acompanhar os empanados de camarão, você pode servir um molho rosé ou cortar um limão em 3 partes e servir com a porção.
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