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Como preparar fajitas mexicanas

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Como preparar fajitas mexicanas

As fajitas um prato tradicional da cozinha mexicana e na culinária Tex-Mex.

Normalmente, as fajitas são constituídas por qualquer carne grelhada servida em uma tortilla de farinha ou milho.

O seu nome original refere-se ao corte de carne utilizada no prato que é também conhecido como "skirt steak".

Hoje em dia o recheio inclui frango, porco, camarão ou todos os cortes de carne bovina. Nos restaurantes, a carne é geralmente cozinhada com cebola e pimentões.

Os acompanhamentos mais populares são alface picada, creme azedo (sour cream), guacamole, salsa, queijo e tomate, entre muitos outros.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para esta receita de fajitas mexicanas vai necessitar dos seguintes ingredientes:

    -500 gramas de carne, bife de flanco sem ossos ou peitos de frango sem pele
    -Um terço de xícara (75 ml) de suco de limão
    -3 colheres de sopa. (45 ml) de óleo de oliva ou vegetal (dividida)
    -1 colher de chá (5 ml) de orégano seco desintegrado
    -2 dentes de alho esmagados
    -2 colheres de chá (5 ml) de cominhos moídos
    -1 colher de chá (5 ml) de pimenta preta
    -2 cebolas médias cortadas em fatias
    -2 pimentos vermelhos ou verdes médios cortados em fatias
    -8 a 10 tortillas de compras

    Coberturas para as fajitas como por exemplo o creme azedo (sour cream), guacamole, queijo picado, abacate picado, salsa, tomate picado e alface picada, entre muitos outros.

  2. 2

    Como preparar esta receita de fajitas mexicanas:

    -Corte os peitos de frango ou carne em finas tiras. Coloque-a em um saco plástico com fecho.

    -Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, as 2 colheres de sopa de óleo, o orégano, o alho, os cominhos e pimenta. Misture muito bem e de seguida, deite dentro do saco onde colocou a carne. Pressione para retirar o ar do saco, o melhor possível e feche-o. Leve à geladeira por 4 a 6 horas (ou durante a noite, de um dia para o outro para marinar).

    -Embrulhe as tortillas em papel alumínio e coloque no forno a 120 graus para aquecerem enquanto prepara o recheio.

    -Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione acolher de sopa restante do óleo na frigideira e junte a cebola em fatias e pimentão. Refogue, mexendo sempre e até que os legumes amoleçam e comecem a dourar levemente. Retire-os da frigideira, deixando todo o óleo com que os cozinhou na frigideira.

    -Retire a carne da marinada acrescente-a na frigideira ainda em fogo alto, mexendo constantemente até ficar cozinhado. leve de novo as cebolas e pimentões à frigideira, misture bem e transfira para uma travessa onde irá servir.

    -Sirva com as tortillas aquecidas e um conjunto de coberturas à sua escolha.

    -Você pode cozinhar a carne na churrasqueira, inteira antes de marinar. Asse a carne ou peito de frango inteiro até que esteja cozinhado, depois fatie antes de servir.

    Bom apetite!

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