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Como preparar fajitas mixtas

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Como preparar fajitas mixtas

Almoço ou jantar, tanto faz: comida mexicana é uma delícia! Sempre bem temperada e apimentada, a comida mexicana é conhecida por sua cor viva e seu aroma de deixar qualquer um morrendo de vontade de provar. Se você é amante dos mil tipos de pimentas, vai adorar conhecer a culinária mexicana. O nome "fajitas" deve-se à carne grelhada servida junto com tortillas. Hoje em dia, as fajitas são feitas com frango, frutos do mar, e até ingredientes vegetarianos! Aprenda a fazer fajitas que levam frango ou carne no recheio, as famosas Fajitas Mixtas!

Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada grande
  • 500 gramas de alcatra limpa, em tiras
  • 2 xicaras de tomates picados
  • Sal e azeite
  • 2 peitos de frango
  • Cheiro verde picado
  • 1 xícara de pimentões picados
  • 1 pacote de tortillas
  1. 1

    Fajitas de carne: Depois de temperar a alcatra com o sal, deixe-a descansar e refogue o alho, azeite e um pouco de cebola.

  2. 2

    Acrescente a alcatra até soltar a água, e deixe secar em fogo médio a baixo.

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    Coloque uma xícara dos tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Coloque meia xícara de pimentões e deixe ferver.

  5. 5

    Tempere a gosto com o sal e tampe a panela por 5 minutos. Despeje em um recipiente e misture ao cheiro verde.

  6. 6

    Fajitas de frango: Depois de cozinhar os peitos de frango com água e sal, desfie-os.

  7. 7

    Refogue cebola e alho no azeite, e, acrescente o frango desfiado em fogo alto por mais ou menos 10 minutos.

  8. 8

    Coloque a outra xícara de tomate, cozinhe em fogo médio por até 5 minutos e coloque os pimentões.

  9. 9

    Deixe ferver, tempere a gosto e tampe a panela por 5 minutos ou mais.

  10. 10

    Coloque as tortillas no forno para aquecer, por até 10 minutos em fogo baixo e sirva montada com o frango ou a carne. Ou, se preferir, sirva ao lado das tortillas para cada um montar a sua! Sugestão: Distribua em formato de flor, no prato, e coloque pequenos potinhos de molho de pimenta e maionese ao centro. Para decorar o seu prato, e deixar com aquela cara mais mexicana ainda, você pode acrescentar pimentas dedo-de-moça. A pimenta verde também é uma ótima opção para decorar, ou para consumo: seu sabor único é o que difere a comida mexicana de todo o resto. Só tome cuidado apenas para não exagerar na pimenta e acabar sumindo com o gosto das fajitas mixtas.

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