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Como preparar feijão

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Como preparar feijão

O feijão é rico em ferro e aqui no Brasil existem vários tipos como: feijão carioquinha, feijão preto, de corda, branco, de bolinha e muito mais.
O feijão é uma ótima combinação com arroz e a feijoada também é bem conhecida pelo paladar das pessoas. Aqui vamos mostrar como cozinhar feijão e como deixar seu caldo saboroso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Azeite e sal a gosto
  • 4 dentes de alho cortado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 Kg de feijão
  • 1 folha de louro
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    O feijão está em primeiro lugar quando o assunto é alimento saudável. No feijão encontramos ferro, sais minerais como potássio, fósforo e cálcio.
    O feijão é cultivado há muito tempo, mais de séculos, e hoje é o prato principal dos brasileiros, fazendo combinação com arroz.

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    Suas vitaminas são de extrema importância para nós, e chega até mesmo prevenir algumas doenças como diabetes, obesidades, câncer e doenças vasculares e muito mais.
    Além de todos esses benefícios que já foram citados, o feijão diminui o índice de colesterol e o ferro faz a prevenção de anemia, sem dizer que o cálcio é ótimo para os ossos.
    Mas como preparar um feijão bem nutritivo e saboroso.
    Aqui vamos mostrar o passo a passo.
    Receita para 10 porções.

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    Como preparar?
    1)Escolha o feijão, retirando pedrinhas e todos os grãos sujos que não podem ser consumidos.

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    2)Coloque água em uma panela de pressão e deixe esquentar para diminuir o tempo de cozimento. Aproximadamente 1 litro e meio de água. Se tiver pressa no cozimento você pode deixar o feijão de molho de 6 a 12 horas.

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    3)Lave bem o feijão. Repita a lavagem por 2 ou três vezes até ver que a água esta clarinha sem nenhuma sujeira.

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    4)Coloque o feijão na panela de pressão e coloque sua tampa.

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    5)Espere cera de 20 a 25 minutos caso tenha deixado o feijão de molho. Se não deixou o feijão de molho é necessário aguardar cerca de 40 a 45 minutos para o feijão cozinhar.

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    6)Assim que o feijão cozinhar, desligue o fogo e aguarde a panela perder toda pressão. Você pode colocar a panela em baixo da água, isso vai fazer que a pressão diminua mais rápido.

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    7)Logo após ter feito isso, você deve colocar outra panela no fogo e com azeite deve dourar a cebola e o alho que foi cortado.

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    8)Após coloque a panela de pressão no fogo novamente e coloque a cebola e o alho dourado com sal e a folha de loiro.

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    9)Deixe aquecer por 15 minutos. Se quiser pode acrescentar linguiça seca para dar mais sabor.

    Pronto, o seu feijão já esta preparado.

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