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Como preparar lagosta grelhada

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Como preparar lagosta grelhada

O marisco é uma iguaria apreciada e consumida em todo o mundo.
Em alguns países é comida de elite, uma vez que é muito cara.
A lagosta é um desses exemplos. Na Europa, por exemplo, é muito apreciada pelas classes altas e servida em muitos restaurantes importantes.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para preparar lagosta grelhada, é muito simples:

    Ingredientes para preparar lagosta gralhada para 6 pessoas:

    -4 Lagostas
    -2 Limões bem grandes
    -Alho moído (bastante)
    -Sal quanto baste
    -2 Pimenta dedo de moça
    -Salsa (opcional)
    -Vinho branco

    Modo de preparo de lagosta grelhada:

    Quando comprar as lagostas, você tem de pedir que partam elas em metades. Assim, você ficará com oito metades.
    Coloque as lagostas previamente partidas em um recipiente de vidro e comece por colocar o sal nelas polvilhando de forma uniforme por todo o pirex. Vire elas e volte a salgar para garantir que ficam com o sal das duas partes.
    Com a ajuda de um espremedor de citrinos, esprema dois limões e reserve o suco deles. Regue as lagostas com o suco dos limões reservados também por toda a assadeira. Para se certificar que tudo fica bem envolvido, dê uma virada nelas com as mãos.
    Com a ajuda de uma picadora, pique o alho com a pimenta dedo de moça.
    Eventualmente, se desejar coloque também salsa.
    Retire da picadora este preparado e adicione às lagostas.
    Volte a remexer com as mãos. É essencial que as lagostas fiquem revestidas com todos os ingredientes.
    Por último, regue o marisco com cerca de 200 mililitros de vinho branco.
    Ligue o grelhador à temperatura de 200 graus. Quando colocar as lagostas para grelhar, reduza a temperatura para 150 graus e coloque um pouco de manteiga ou margarina. Quando estiver derretida, coloque as lagostas e o suco que sobrar, regue elas por cima do grelhado.
    Desta forma, elas vão ficar grelhadas mas suculentas e cheias de sabor.
    Assim que elas fiquem com uma cor alaranjada na casca, e brancas por dentro pode apagar o grelhador e aguarde cinco minutos antes de tirar elas para uma travessa.
    Quando retirar elas do grelhador, deverá colocar folhas de alface em outro pirex e só depois colocar as lagostas cozinhadas.
    Este prato deverá ser servido com arroz branco e/ou batatas fritas (finas).
    Poderá também apresentar alguns patês com tostas de pão como por exemplo patê de sapateira, de caranguejo ou até de atum.
    Quanto aos molhos a acompanhar as lagostas, pode servir molho de iogurte ou molho césar Evite os tradicionais ketchup.

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