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Como preparar lagosta na brasa

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Como preparar lagosta na brasa

A lagosta é um prato muito apreciado por todo o mundo. Em algumas partes chega a ser um prato exclusivo da alta sociedade pois é um pouco dispendioso.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para preparar este prato delicioso, compre carvão e em grelhador de exterior.

    Ingredientes:


    -3 Lagostas
    -Sal grosso abundante
    -2 Limões
    -Alho abundante
    -1 Xícara de vinho branco

    Em uma peixaria ou num mercado, compre três lagostas bem grandes. Nas peixarias, você tem a possibilidade de pedir elas partidas ao meio. Se conseguir é ótimo
    Numa vasilha bem grande, coloque as lagostas já divididas em duas partes. Se forem congeladas, deixe descongelar dentro da geladeira para não alterar o sabor.
    Coloque por cima delas bastante sal grosso e dê uma virada com as mãos para se certificar que o sal está em todas elas.
    De seguida, coloque os dois limões num espremedor de citrinos e retire o suco deles.
    Com o suco dos limões, regue as lagostas e volte a mexer elas com as mãos.
    Coloque o alho de preferência moído e remexa.
    Regue por fim com um pouco de vinho branco.
    Para o gosto do tempero entrar nas lagostas, o ideal mesmo era que deixasse elas em repouso dentro da geladeira de um dia para o outro. Se assim não for possível, pelo menos tenha em atenção que tem de ficar repousando uma hora no mínimo.
    Enquanto as lagostas repousam, pode ir fazendo o fogo.
    Em um grelhador de exterior, coloque alguns paus de madeira finos, uma acendalha e carvão vegetal por cima. Acenda o lume e quando o carvão estiver incandescente, coloque a grelha por cima dele e deixe ela aquecer.
    Em seguida ponha as lagostas e vá virando elas até que fiquem tostadas e com uma cor rosada ou alaranjada na parte exterior delas. Pode com o resto do suco proveniente do tempero, ir pincelando elas para que fiquem sempre com um gostinho apurado.
    Num recipiente à parte, coloque folhas de alface, retire as lagostas e ponha elas em cima da alface.
    Quem desejar pode pincelar com molho picante mas decerto ficará muito melhor se for simples.
    Após ter o prato pronto, sugiro que tenha à parte, recipientes mais pequenos, onde colocará molho césar, molho de iogurte ou se preferir patês de sapateira, caranguejo ou atum uma vez que o prato principal de lagosta não deverá ser acompanhado com os tradicionais massa e arroz.
    Coloque em um prato à parte umas torradas de pão de trigo.

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