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Como preparar linguado

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Como preparar linguado

O linguado é um peixe muito saboroso, apreciado por todo o mundo. É consumido no interior dos países pelas classes média e alta, sendo que no litoral todo o mundo come pois é menos dispendioso.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Ingredientes:

    -600 GR de filé de linguado
    -Suco de limão
    -Sal a gosta
    -Pimenta branca
    -6 raminhos de coentro picado fino
    -1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
    -2 colheres de sopa de margarina

    Molho:
    -1 Colher de sopa de manteiga bem cheia
    -1 Colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
    -1 Xícara de chá de leite meio-gordo
    -6 Colheres de sopa de queijo ralado ou mozzarella
    -Sal a gosto
    -Pimenta branca
    -1 Lata pequena de creme de leite

    Modo de Preparo dos linguados:

    Primeiro que tudo, você tem de temperar o linguado, espremendo suco de dois limões médios em cima deles. Em seguida, coloque um pouco de sal dos dois lados do peixe e polvilhe com um pouco de coentro moído. Para ficar bom, você tem de esperar que o peixe fique com o sabor do tempero cerca de pelo menos uma hora, sendo que após quinze minutos ele já terá um gostinho.
    Passe os filés pela farinha de trigo (sem fermento).
    Coloque margarina ou azeite de oliva em uma frigideira e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente, ponha os filés dentro da frigideira e deixe fritar até ficarem tostados.
    Coloque eles em uma assadeira para servir enquanto faz o molho.

    Preparo do molho:

    Coloque a manteiga a derreter em uma panela média e quando estiver derretida, acrescente a farinha e deixe ela dourar. Vá mexendo o preparado com a ajuda de uma colher.
    Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo pois se parar, o molho ficará com grumos. Deixe engrossar o molho até ficar uma espécie de creme homogêneo
    Coloque um pouco de sal e pimenta para dar gostinho
    Por último junte o creme de leite e continue mexendo para todo o creme ficar macio e liso.
    Após cerca de 3 minutos batendo, retire o molho do fogo e despeje ele em cima do peixe para que todo ele fique coberto com o molho.
    Polvilhe o molho com o queijo ralado ou mozarela e leve ao forno a cerca de 150 graus.

    No fim de 10 minutos, retire a assadeira do forno e sirva com pimentos verdes e vermelhos desfiados em cima.

    Esta receita poderá ser acompanhada com arroz branco.
    Espero que tenha gostado pois é muito delicioso e também saudável.

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