» Alimentos » Receitas » Como preparar peixe ao molho de camarão

Como preparar peixe ao molho de camarão

Galeria
Como preparar peixe ao molho de camarão

Filé de peixe ao molho de camarão é um prato saboroso e leve. Para fazer sugiro o filé de pescada, merluza ou cação. O ideal é que seja feito com peixe fresco, mas caso tenha dificuldade você pode usar congelado. O Peixe fresco tem o sabor mais apurado e absorve melhor o tempero.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • frigideiras, colher de pau, travessa
  1. 1

    Ingredientes
    -1 kg gramas de filé de peixe
    -3 dentes de alho triturado
    -Suco de 1 limão grande
    -1 xícara de coentro e cheiro verde bem picados
    -Sal e pimenta do reino a gosto
    -400 g de camarão limpo e sem casca
    -2 dentes de alho triturado
    -2 tomates grandes sem pele cortada em pedaços pequenos
    -Azeite

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma vasilha misture 4 dentes de alho, o sumo do limão, o coentro, cheiro verde, pimenta do reino e o sal. Distribua o tempero nos filés e deixe apurar por uns 20 minutos.

  3. 3

    Coloque uma frigideira média deite um fio de azeite no fogo médio, doure os 2 dentes de alho, adicione os camarões, os tomates, refogue, ponha 200 ml de água e tampe. Deixe cozer por 5 minutos e desligue o fogo.

  4. 4

    Tire um pouco do caldo do camarão e coloque em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite. Coloque os filés de peixe com todo o tempero, tampe e deixe cozer no vapor por 20 minutos.

  5. 5

    Em uma travessa grande e funda, deite os filés, pegue o molho feito de camarão e coloque por cima generosamente.

  6. 6

    Para acompanhar um arroz branco feito no alho e sal, salada de alface e tomate, feijão carioquinha e purê de batatas.

  7. 7

    Depois de arrumar os filés na travessa aproveite o caldo em que o peixe foi cozido e faça um pirão com farinha de mandioca.
    Dissolva 2 xícaras de farinha no caldo e acerte o ponto do sal. Caso seja necessário acrescente um pouco de água e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até levantar fervura. O pirão deve ficando bem cremoso, você pode acrescentar um pouco do molho do camarão para que fique ainda mais saboroso,

Comentários
blog comments powered by Disqus