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Como preparar peixe assado no forno

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Como preparar peixe assado no forno

Um peixe assado no forno é sempre uma boa opção para servir aos amigos ou aos familiares mais chegados. Esta é uma receita que para além de ter um bom aspeto, é económica e muito rápida no tempo de preparação.
Pode-se também considerar uma receita saudável, uma vez que poucas são as gorduras adicionadas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um ramo de salsa.
  • 200 Mililitros de vinho branco.
  • Uma curgete grande.
  • Um peixe por pessoa.
  • 2 Colheres de sopa de azeite.
  • 4 Batatas.
  • Duas cenouras médias
  • Duas cebolas de tamanho médio.
  • Sumo de dois limões.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Quatro dentes de alho.
  • 2 Tomates maduros.
  1. 1

    Em primeiro lugar, compre um peixe da sua preferência.
    Depois, lave muito bem com água corrente os peixes que pretende assar. Retire as escamas e as tripas e lave de novo. Com uma faca bem afiada, dê uns golpes no lombo para assar melhor.
    Em seguida, tempere-os com o sal, a pimenta e o sumo dos limões tendo o cuidado de colocar os temperos também no interior do peixe. Coloque a salsa previamente lavada dentro da barriga e reserve enquanto prepara os legumes.

  2. 2

    Descasque as cebolas, lave-as e corte-as às rodelas dispondo-as no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
    Lave a curgete e sem as descascar corte-a também às rodelas distribuindo pelo tabuleiro. Faça o mesmo com as cenouras e os alhos.
    Descasque as batatas, lave-as e corte aos quartos assim como o tomate e junte aos legumes.
    Polvilhe de seguida os legumes com um pouco de sal e pimenta, e mexa para que todos fiquem temperados de igual modo.
    Coloque os peixes sobre os legumes e regue com um pouco de azeite e vinho branco.

  3. 3

    Leve todo este preparado ao forno, a uma temperatura de 200 graus, durante mais aos menos 30 minutos.
    Tenha atenção para não deixar queimar o peixe, colocando uma folha de alumínio, se necessário.
    Vá regando o peixe com o molho para que não fique tão seco.
    Sirva este peixe com arroz branco e um bom vinho fresco.

Dicas e AVISOS
  • Para que o limão dê mais sumo aqueça-o no micro ondas durante um minuto e pressione-o numa superfície dura.
  • Para quem não é apreciador de peixe pode optar por peixe do rio que não tem um sabor tão intenso.
  • Pode usar arroz integral para ter uma refeição mais saudável.
  • Para este prato prefira o peixe fresco ao peixe congelado pois o seu sabor é mais suave.
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