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Como preparar peixe cozido

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Como preparar peixe cozido

Peixe é uma das carnes mais saudáveis.
E uma das formas mais saudáveis é consumi-lo cozido, o que pode diminuir bastante o numero de calorias.
Sirva acompanhado de arroz branco, legumes cozidos, purê de batata e salda verde.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar peixe cozido.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Cozido de Peixe com Legumes:

    -600 gr de robalo em filés
    -1 batata cortada ao meio
    -1 batata-doce em pedaços grandes
    -3 folhas couve manteiga
    -1 banana-da-terra
    -quanto baste de salsão
    -500 ml de caldo de peixe
    -salsinha picada
    -cebolinha verde picada
    -sal
    -pimenta-do-reino branca
    -20 ml de suco de limão
    -1 colher de azeite
    -2 dentes de alho inteiro
    -1 cebola
    -3 tomates cortados ao meio
    -1 cenoura em pedaços grandes

  2. 2

    Modo de preparo:

    Descasque e corte a cebola em 4 partes.
    Limpe e tempere os files com pimenta, cebolinha, sal, suco de limão e pimenta do reino.
    Deixe marinar.
    Em uma panela coloque óleo e doure a cebola e o alho.
    Adicione a cenoura, a batata e a batata doce.
    Misture e adicione o caldo e deixe cozinhando por 20 minutos.
    Adicione sal e pimenta do reino.
    Coloque a couve, a banana da terra e o salsão.
    Cozinhe ate ficar todos os ingredientes macios.
    Adicione os tomates sem pele e sem sementes.

    Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
    Coloque os files e doure.
    Retire e adicione os files dourados a mistura de legumes.
    Deixe cozinhar por 10 minutos ou ate ficar o peixe bem macio.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva farofa de cuscuz.



  3. 3

    Peixe Cozido no Saquê:

    -500 gr de linguado
    -60 ml de saquê
    -1/2 colher de sal
    -1/4 colher de amido de milho
    -1/4 maço de agrião
    -1 colher de gergelim branco torrado

  4. 4

    Modo de preparo:

    Limpe bem o peixe tirando as escamas e os espinhos.
    Corte em postas.
    Em um vasilhame de vidro, coloque o peixe e tempere com saque e sal.
    Tampe com um filme plástico e cozinhe no vapor.
    Caso tenha aparelho próprio para cozimento no vapor, o utilize.
    Cozinhe no vapor por 10 minutos.
    Retire o caldo formado para uma panela e adicione a maisena.
    Engrosse bem.
    Coloque o peixe em um refratário, regue com o molho e salpique sementes de gergelim e enfeite com o agrião.
    Sirva.
    Sirva acompanhado de legumes cozidos.

  5. 5

    Cação Cozido com Mandioquinha:

    -1 kg de cação em postas
    -quanto baste de sal
    -3 colheres de suco de limão
    -pimenta-do-reino branca
    -azeite de oliva
    -alho picado
    -cebolinha verde picada
    -salsinha picada
    -1 colher de colorau
    -mandioquinha picada
    -tomate

  6. 6

    Modo de preparo:

    Em um vasilhame coloque o peixe limpo e tempere com a pimenta, o sal e osuco de limão.
    Deixe marinando por 10 minutos.
    Em uma panela coloque o azeite e o aqueça.
    Adicione o alho e doure.
    Adicione a salsinha, o colorau, o tomate, a mandioquinha e a agua.
    Cozinhe por 15 minutos.
    Adicione o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    Caso seja necessário adicione um pouco mais de agua.
    Sirva.

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