» Alimentos » Receitas » Como preparar peixe cru

Como preparar peixe cru

Galeria
Como preparar peixe cru

Todo o mundo acha que peixe cru tem de ser sashimi (comida japonesa), mas a verdade é que no oriente e agora também em muitos países ocidentais o peixe cru é moda e pode ser confeccionado com quase todos os tipos de peixe.
Para ser comido cru, a pele do peixe tem de ser removida e tem de ser fatiado muito, mas muito fino.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Como o nome indica, peixe cru, não é cozinhado. Contudo ele tem de ser muito bem temperado antes de se comer. O peixe para ser comido cru, tem de ser desprovido de muitas espinhas e cartilagens pois tem também de ser cortado fatias finíssimas.


    Ingredientes para confeccionar peixe cru:

    2 Limões
    3 Filés de salmão ou de outro peixe que der para consumir cru
    1 Cebola picada
    1 Colher de sopa bem cheia de gengibre ralado
    Pimenta branca dedo de moça bem picadinha
    1 Ramo não muito grande de cheiro-verde picado
    1 Colher de sopa cheia de glutamato monossódico
    Sal quanto baste

    Modo de preparo do peixe cru:

    Coloque os filés deitados em posição horizontal e pressione com a mão esquerda. Com a mão direita e com a ajuda de uma faca muitíssimo bem afiada, vá cortando fatias muito finas lentamente.
    Depois, corte em tiras e coloque elas numa travessa de vidro.
    Pegue nos limões e esprema eles em um espremedor de citrinos. Com o suco vindo deles, regue os filés e deixe eles repousando por cerca de uma hora na geladeira.
    Ao fim desse tempo, pique uma cebola e ponha em cima dos filés com o suco de limão.
    Numa picadora, pique a pimenta dedo de moça e o cheiro verde e coloque o preparado em cima dos filés.
    Por fim, resta colocar o glutamato monossódico e uma pitadinha de sal.
    Para que esteja pronto a servir, volte a pôr tudo preparado na geladeira pelo menos por meia hora.
    Ao fim da meia hora, verifique que o peixe já temperado está bom de sal e suficientemente fresco.
    Coloque um pouco de alho e salsa moídos. Estes temperos não são obrigatórios mas ficam deliciosos com o peixe cru.

    Este prato por norma serve como aperitivo. No entanto, se quiser fazer um prato com mais requinte, poderá fazê-lo acompanhado de arroz branco e molho de soja.
    Faça arroz branco e coloque ele em formas uni-dose e desenforme.
    À parte tenha umas tacinhas com vários tipos de molho como por exemplo molho de soja ou de iogurte que combinam muito bem com o prato

Comentários
blog comments powered by Disqus