» Alimentos » Receitas » Como preparar peixe frito com molho de camarão

Como preparar peixe frito com molho de camarão

Galeria
Como preparar peixe frito com molho de camarão

Gosta de peixe e de um bom tempero nele? Então essa receita é ideal para você!

O peixe frito é muito gostoso de fazer e acompanhado com um belo molho de camarão fica divinal.

Esta receita é muito prática e pode ser adaptada a qualquer tipo de peixe que mais gostar.

Para saber como fazer seu peixe frito com molho de camarão siga esta receita!

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Peixe Frito com Molho de Camarão

    Para executar esta receita necessitará dos seguintes ingredientes:

    350 gramas de peixe em posta de sua preferência
    Um quarto de xícara de chá de azeite
    Um quarto de xícara de chá de vinho branco
    Sal e pimenta a gosto

    Para o molho de camarão:

    100 gramas de camarão descascados e sem cabeça
    Meia xícara de chá de farinha de trigo
    Uma xícara de chá de leite de coco
    Meia xícara de chá de água
    Uma xícara de chá de leite comum
    Meia xícara de chá de creme de leite
    Uma colher de sopa de azeite
    Uma colher de sopa de manteiga
    Meia colher de chá de colorífero em pó
    Uma batata média em cubos
    3 dentes de alho picados
    Meia cebola picada
    Meio tomate picado
    Meio pimentão verde picado
    Sal e pimenta a gosto


  2. 2

    Como preparar o peixe:

    Tempera as postas do peixe que escolheu com sal, pimenta e vinho branco.

    Em uma grelha anti aderente regue com um pouco de azeite e grelhe as suas postas até ficarem douradas em ambos os lados.

    Coloque-os em um prato e reserve.

    Preparando o Molho de Camarão:

    Em água fervendo, coza os camarões por 5 minutos. De seguida escorra-os e reserve.

    Em uma panela com água fervente, coza os legumes por cerca de 20 minutos. Escorra-os e reserve.

    Leve a aquecer em uma frigideira a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho para dourarem.

    De seguida acrescente o tomate e o pimentão verde picados.

    Coloque seu fogo em temperatura baixa e refogue os legumes por cerca de 3 a 5 minutos.

    Numa tigela à parte dissolva a farinha de trigo com a água. Adicione esta mistura cozinhada na frigideira. Mexa sempre por mais 3 minutos.

    Seguidamente acrescente o leite de coco, o leite comum, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

    Continue misturando por 4 minutos.

    Adicione por mim o colorífero e por fim os legumes cozidos.

    Em uma travessa onde irá servir a refeição coloque o peixe grelhado. Sobre as postas coloque os camarões e por fim verta o molho por cima do peixe e do camarão.

    Acompanhe com arroz branco.

Comentários
blog comments powered by Disqus