» Alimentos » Receitas » Como preparar peixe recheado assado no forno

Como preparar peixe recheado assado no forno

Galeria
Como preparar peixe recheado assado no forno

Esta é uma receita de peixe recheado com broa de milho, e assado no forno.
Aqui é usado robalo, mas poderá usar qualquer outro peixe a seu gosto.
Convém que seja um peixe grande, pois é o tamanho ideal para rechear, mas poderá também utilizar vários peixes de tamanho médio.
O peixe é recheado com broa de milho e presunto, o que o torna muito saboroso.
É utilizada broa de milho, mas caso não tenha broa, poderá utilizar em substituição pão de centeio, daquele mais escuro e úmido, pois ficará igualmente muito bom.
Este é o cardápio ideal para surpreender os seus amigos numa ocasião especial, apresentando uma receita de peixe muito saudável.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Ingredientes para 4 pessoas:
    -1 Robalo grande, ou 2 de tamanho médio
    -Sumo de 1 limão
    -Sal a gosto.
    -Pimenta do reino a gosto.
    -100 Gramas de presunto
    -1 Xícara de chá de azeite
    -6 colheres de sopa de azeite
    -2 Cebolas médias
    -1 Kilo de batatinhas pequenas
    -5 Dentes de alho
    -2 Folhas de louro
    -1 Xícara de chá de vinho branco
    -2 Tomates maduros
    -1 Broa de milho de cerca de 300 gramas

  2. 2

    Comece por preparar o recheio do peixe.
    Pique 1 cebola muito finamente. Esmague o miolo da broa até que fique como areia grossa. Corte o presunto em pequenos pedaços.
    Em seguida coloque uma frigideira ao fogo, adicione as 6 colheres de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente adicione o presunto, a cebola e 3 dentes de alho triturados.
    Deixe refogar lentamente até que o presunto liberte a gordura.
    Junte a broa ao refogado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem, e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, desligue o fogo e reserve.
    Entretanto arranje o peixe. Amanhe o peixe, limpe as entranhas, aproveite o corte na zona das entranhas e abra o peixe todo, removendo a espinha central.
    Coloque o peixe num recipiente, e tempere-o com sal, pimenta, o sumo de limão, e deixe a marinar por cerca de 30 minutos.
    Posteriormente esquente o forno a 180 graus.
    De seguida recheie o peixe com o recheio de broa e presunto, e depois coza o peixe com uma agulha própria e linha de cozinha.
    Transfira o peixe para um tabuleiro de forno, coloque o peixe no centro do tabuleiro, e em volta disponha as batatinhas descascadas e golpeadas.
    Regue as batatinhas com a xícara de azeite, junte uma cebola cortada grosseiramente, os dois tomates cortados em pedaços, as folhas de louro, 2 dentes de alho picados, o vinho branco, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Esfregue o peixe com um pouco de azeite também.
    Coloque no forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até as batatas e o peixe estarem assados.
    Enquanto estiver assando, vá regando o peixe com o molho do tabuleiro, para que não seque muito.

Comentários
blog comments powered by Disqus